На площади Свободы пророссийские активисты проводят «референдум» (ФОТО)

Несмотря на запрет суда и местных властей, в центре Харькова полным ходом идет сепаратистский референдум. На площади Свободы собрались порядка 5 тысяч людей, желающих «дружить с Россией» и беспокоящихся о языковом вопросе.

Собравшиеся держат в руках флаги России, СССР, Компартии и ультралевой организации «Боротьба». Время от времени они также скандируют «Россия», «Референдум».

Всем желающих организаторы раздают «бюллетени» с заголовком «Об экономической федерализации и самоопредлении Харькова и Харьковской области».

В листовках предложено ответить на три вопроса: «За» или «Против» экономической федерализации, народовластия и языкового суверинитета.

Внизу «бюлетеня» требуется указать свои имя и фамилию, а также поставить подпись. Далее организаторы просят заполненные «бюллетени» опустить в специальные мешки.

По результатам этого голосования организаторы собираюься обратиться к России, чтобы она «донесла результаты волеизъявление всему миру».

С импровизированной сцены один из организаторов референдума заявил, что признает незаконность мероприятия. Однако референдум состоится, даже не смотря на то, что многим его участникам пришли повестки в суд.

В то же время судебный исполнитель пытался зачитать решение о запрете проведения сегодня на площади массовых акций. В ответ митингующие попытались его побить. Исполнитель укрылся в автобусе, который впоследствии заблокировала толпа. Уехать ему удалось приблизительно через 15 минут.

Примечательно, что участники референдума и митинга по-разному смотрят на будущее Украины. Некоторые – за вхождение ее в состав России, некоторые – за независимость, но в тесном союзе с «братской державой». Единственное, в чем сходятся мнения собравшихся – все они против новой власти, называя ее «бендеровской».

Также приверженцы России снесли забор, которым была огорожена большая часть площади Свободы.

На площади Свободы пророссийские активисты проводят «референдум» (ФОТО), фото-1 На площади Свободы пророссийские активисты проводят «референдум» (ФОТО), фото-2 На площади Свободы пророссийские активисты проводят «референдум» (ФОТО), фото-3 На площади Свободы пророссийские активисты проводят «референдум» (ФОТО), фото-4 На площади Свободы пророссийские активисты проводят «референдум» (ФОТО), фото-5 На площади Свободы пророссийские активисты проводят «референдум» (ФОТО), фото-6
Харьков референдум сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии