Двум десяткам российских «туристов» пришлось вернуться на родину

За минувшие стуки харьковские пограничники не пустили в Украину 20 россиян.

В частности, среди причин отказа во въезде – несоответствие цели поездки и недостаточное финансовое обеспечение для пребывания на территории Украины, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам начальника отдела пограничной службы «Дергачи» Сергея Макарова, среди потенциальных туристов из России были и такие, которые имели при себе камуфлированную одежду и специализированное снаряжение, объяснить назначение которого они не смогли. В целом, ситуация на границе остается стабильной. За сутки на пункте пропуска «Гоптовка» здесь проходит около пяти тысяч автомобилей.

«Проводятся мероприятия контроля второй линии. Фильтруем лиц, которые могут быть причастны к сепаратистским действиям и максимально пытаемся людей вернуть обратно на территорию РФ. Особое внимание уделяем автобусам. Чтобы не было организованных групп, для того, чтобы они не появились на территории Украины» , - рассказал Макаров.

С особым вниманием пограничники присматриваются к мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет, пересекающих границу со стороны России. Граждане, по словам военных, относятся к таким мерам с пониманием и конфликтов до сих пор на пункте пропуска не возникало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии