Харьковская прокуратура просит харьковчан не поддерживать радикально настроенные группы

Прокуратура Харьковской обратилась к жителям не поддерживать радикально настроенные группировки .

Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам публичных призывов представителей радикальных организаций к изменению территориального устройства государства .

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области в Едрей внесены сведения по ч. 1 ст . 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство и территориальную целостность и неприкосновенность Украины ) .

В уголовном производстве назначен группу процессуальных руководителей из числа работников прокуратуры Харьковской области. В настоящее время продолжается досудебное расследование .

По Конституции Украина является суверенным и независимым государством , а ее территория - целостной и неприкосновенной . Однако в последнее время во время массовых акций раздаются призывы к сепаратистским действиям , которые ставят под угрозу территориальную целостность нашей страны.

Прокуратура Харьковской обратилась к жителям области с просьбой не поддаваться на провокации не нарушать закон , не поддерживать радикально настроенные группировки и сохранять спокойствие.

Напомним , санкция ч. 1 ст . 110 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

прокуратура сбу реферундум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии