Активисты «правого сектора» под арестом. С оружия, что осталось в здании «Просвиты», снимают отпечатки пальцев

В Харькове задержаны активисты «Правого сектора», которые в ночь на 15 марта забаррикадировались в здании культурного центра «Просвита».

По словам главы МВД Харьковской области Анатолия Дмитриева,  всего задержано около 30 человек. Документов у задержанных нет.

«С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев», — сообщил Дмитриев.

Ранее сообщалось, что члены «Правого сектора» взяли в заложники двух охранников и милиционера. По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, в результате переговоров одного из них удалось освободить.

На место происшествия выехал начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, губернатор Харьковщины Игорь Балута, мэр Харькова Геннадий Кернес, прокурор города Евгений Попович, работники оперативных подразделений, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи.

Вследствие указанного события погибли двое мужчин 20-ти и 31 года.

Во время столкновений тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

В ночь на 15 марта прокурор Харькова Евгений Попович заявил, что в здании на Рымарской улице, где расположен офис культурно-просветительского общества «Просвита», забаррикадировались около сорока человек.

Также ранее местные СМИ сообщили, что члены националистической организации «Патриот Украины», входящей в «Правый сектор», оказались заблокированы в здании, которое 14 марта было захвачено членами одной из пророссийских организаций.

Конфликт в Харькове между националистами и пророссийскими активистами начался вечером 14 марта. Поводом стала перепалка на площади Свободы, в ходе которой пророссийские активисты разбили окно микроавтобуса, где предположительно находились националисты. После этого микроавтобус уехал с площади на Рымарскую улицу, попутно сбив с ног одного из пророссийских активистов. В результате противостояние перенеслось к офису «Просвиты».

По сообщениям СМИ, в ходе конфликта стороны применяли светошумовые гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Также сообщается о применении огнестрельного оружия, в том числе автоматического. В столкновениях погибли два человека. Точное количество пострадавших неизвестно.

просвита рымарская штурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии