Дмитрий Добкин боится, что брата может похитить Аваков (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина правоохранители задержали 10 марта. Его обвиняют в сепаратизме и подрыве целостности Украины. Коллеги, друзья и семья политика заявляют, что это могут быть политические провокации.

Так, мэр Харькова и близкий друг Добкина Геннадий Кернес считает, что Добкина могут задержать лишь по политическим мотивам, так как никаких противозаконных действий он не совершал.

Шевченковский суд избрал меру пресечения для экс-губернатора — домашний арест. Но, по словам нардепа Партии регионов и брата Добкина Дмитрия, Михаилу грозит опасность. В первую очередь, от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Дмитрий Добкин опубликовал обращение к и.о. Генерального прокурора Украины и главы СБУ на сайте Партии регионов. Приводим полный текст.

"Хочу довести до Вашего сведения, что на данный момент я очень обеспокоен безопасностью здоровья и жизни брата по следующим причинам. Накануне судебного заседания следственного судьи об избрании меры пресечения, на вышеуказанную квартиру в Киеве, в которой должен находиться Добкин М.М. под домашним арестом, совершено нападение: уничтожена электрическая проводка, повреждены входные двери и т.д.

По информации, полученной от соседей, группа лиц пыталась ворваться в помещение указанной квартиры, в связи с чем соседи вызвали милицию, которая зафиксировала попытку нападения на жилье моего брата. Кроме того, хочу сообщить, что у действующего министра внутренних дел Украины очень длительная многолетняя неприязнь к Добкину М.М. и другим членам нашей семьи.

В связи с вышеуказанным я предполагаю возможность личного преследования моего брата со стороны указанного должностного лица, осуществление провокаций и даже похищения Добкина М.М. с целью препятствования его прибытия к следователю или прокурору по их вызовам, для создания оснований для последующего обращения следователя с ходатайством об избрании более строгого пресечения в виде содержания под стражей.

Такие действия возможны как со стороны самого министра, так и по его заказу. Однако сообщаю, что Добкин М.М. не намерен скрываться от следствия, обязательно будет выполнять условия меры пресечения, предназначенного приведенной постановлением следственного судьи, будет появляться по любому вызову следователя и прокурора. Таким образом, прошу принять во внимание все вышеприведенные обстоятельства и принять меры по обеспечению выполнения моим братом Добкиным М.М. обязанностей, возложенных на него постановлением следственного судьи и предусмотренных УПК Украины, а также его личной безопасности, взять под личный контроль соблюдение законности в ходе следствия в указанном уголовном производстве ".

добкин ПР аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии