В Харькове подросток обиделся на родителей и ушел из дома

Встревоженный отец обратился в милицию, когда стало ясно, что ребенок не приходил ни к кому из друзей или родственников. Самостоятельные поиски результатов непринесли.

На днях около 11-ти вечера в дежурную часть обратился житель Орджоникидзевского района г. Харькова. Мужчина заявил, что его 12-летний сын ушел вечером из дома и до сих пор не вернулся. Встревоженный отец сначала самостоятельно пытался найти мальчика, но результатов это не принесло — ни к родственникам, ни к друзьям он не приходил.

Правоохранители сразу же осмотрели ближайшие развлекательные учреждения и территорию района. Уже утром ребенка нашли на одной из остановок. Оказалось, он сбежал потому, что обиделся на родителей. По мнению подростка, они уделяют ему мало внимания.

«Сейчас беглец находится у родителей дома, состояние его здоровья удовлетворительное, никаких противоправных действий против него не совершалось», - говорит начальник сектора уголовной милиции по делам детей Орджоникидзевского РВ подполковник Николай Чефранов.

В отношении отца правоохранители составили административный протокол по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или особами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины про административные правонарушения. Статья предполагает предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов.

Теперь сотрудники милиции будут проводить с родителями мальчика профилактические работы, чтобы избежать возникновения таких случаев.

поиск ребенка Харьков мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии