Харьковчане за федерализацию. Результаты опроса

Территориальная целостность Украины — камень преткновения многих политических споров. И, одновременно, тема самых разных спекуляций.


Пока митингующие на востоке Украины только пытались высказать свою позицию, Крым заговорил о референдуме всерьез и по-настоящему. 16-го марта жители полуострова проголосуют, фактически, за то, в какой стране они будут жить. Хотя легитимность подобного мероприятия вызывает вопросы у власти.


В тот же день на вече-референдум выйдут харьковчане. На площади Свободы установят урны, куда горожане будут вбрасывать бюллетни со своими решениями. Тема вече — ситуация в Крыму, доверие горожан к новой власти. Правда, горсовет подал иск в суд, чтобы предотвратить вече и не подрывать целостность государства.


Мы тоже решили выяснить, что думают по этому поводу харьковчане. Поэтому в течении недели на нашем сайте был опрос - «за какой вариант вы проголосуете на референдуме?» Абсолютное большинство выбрало пункт «федерализация Харьковской области» - 74.1%. Полноценных выплат пенсий ветеранам желают 5% опрошенных, а за государственный статус русского языка проголосовали 4.8%.


Тех, кто не поддерживает идею референдума как таковую или проголосует «против всех» оказалось меньшинство. 9.5% опрошенных сказали, что не поддержат ни один из вариантов, а 6.7% ответили, что не собираются на него приходить.

Харьков опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии