Харьковчанка сдала в милицию мужа-дебошира. По городу уже больше 100 таких случаев

33-летняя местная жительница обратилась в милицию после семейной ссоры. Собственный муж нецензурно обругал ее и угрожал физической расправой.

Инспектор милиции, который выехал по адресу, установил подробности. Накануне вечером 38-летний мужчина перебрал с алкоголем и искал любой повод, чтобы поссориться с женой. А когда услышал еще и обвинения в свой адрес, завелся еще больше. Начал нецензурно оскорблять жену, еще и угрожать физической расправой.

Потерпевшая рассказала, что сначала сама пыталась утихомирить мужа, но когда поняла, что мир в семье самостоятельно не восстановить, обратилась к правоохранителям.

Участковый провел с обидчиком профилактическую беседу и составил на него административный протокол по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы).

Вскоре суд Октябрьского района Харькова примет решение, что делать с мужчиной. По данной статье можно получить штраф от 3 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, или административный арест на срок до пяти суток. При повторном правонарушении штраф и исправительные работы увеличиваются вдвое.

«К сожалению, такие явления в современных семьях не редкость. Участковые постоянно пытаются предупредить такие факты и разбираются с их последствиями. «Домашние» тираны обязательно попадают на соответствующий учет, с ними проводятся профилактические беседы, а если это не помогает, приходится применять более жесткие меры», - рассказывает начальник сектора участковых инспекторов Октябрьского РО майор милиции Александр Иванов.

С начала этого года в службу участковых инспекторов милиции уже поступило более 100 обращений по поводу домашнего насилия. По результатам проверки данных фактов составлены 98 протоколов об административных правонарушениях по ст. 173-2 КУоАП, 52 человека поставлены на профилактический учет.

Мирить людей в сложных ситуациях стараются и социальные службы.

«Насилие в семье — результат сложных внутрисемейных отношений. Оказываем посильную помощь, пытаемся мирить людей, принимать все возможные и невозможные меры. Но проблема в том, что такие ситуации чаще всего остаются тайной внутри семьи, поэтому помочь получается не всегда», - говорит Светлана Рубан, заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Харьковское МВД напоминает, насилие — это преступление, от которого страдают родные люди. Если относительно Вас совершается преступление — не молчите, звоните в милицию по номеру «102» и всегда найдете там помощь.

насилие в семье харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии