В Киеве арестовали Добкина, а на Павловом Поле из автомата расстреляли двух людей

Экс-президент Украины Виктор Янукович попал в список людей, которые скрываются от органов власти.

Так, поимкой бывшего гаранта Конституции занимается следственное управление Службы безопасности Украины.

А двухнедельный митинг в защиту памятника Ленину закончился. Сейчас там только остатки лагеря: собранные вещи, несколько плакатов и цветы на асфальте.

Как говорят активисты, команду разогнать митинг дал сам Кернес. Вчера собравшиеся с удивлением узнали, что за собрания подобного рода им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы — за призыв к сепаратизму. Новость восприняли по-разному.

В то же время на всех пограничных постах Украины установлен жесткий контроль по пропуску россиян.

Такое заявление сделал министр МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, такие меры были выбраны по причине того, что по Украине «гастролирует» группа одних и тех же россиян. Они устраивают провокации и потасовки в различных регионах страны.

Министр МВД заявил, что милиция контролирует ситуацию по всей стране, кроме некоторых областей.

А правоохранители раскрыли схему незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний Сергея Курченко «Восточноевропейская топливно-энергетическая компания».

«Министерство внутренних дел в результате проведения следственно-оперативных мер разоблачило, по оценке министерства, преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний ВЕТЕК, которая принадлежит Сергею Курченко», - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В ночь с 5 на 6 марта Евросоюз принял решение блокировать счета украинских политиков, причастных к раздербаниванию госбюджета. Поименный список опубликован сегодня.

Европа замораживает счета Виктора Януковича, его сыновей, бывшего премьера Николая Азарова, экс-министров Захарченко, Пшонки и еще 12 человек.

Причина санкций — чиновники являются фигурантами дела по разворовыванию государственного бюджета и вывозе средств за рубеж. Поскольку деньги вывезены незаконно, то Украина может рассчитывать на их возвращение в бюджет.

Стрельба в центре Харькова: из автомата расстреляны два человека.

«Стреляли очередью из Калашникова с торца из подъехавшей машины. Человека пытаются откачать», - написал на своей странице в соцсети Фэйсбуке  Макс Бурцев.

У магазина на земле лежит автомат Калашникова. На месте преступления присутствуют начальник Харьковского городского управления милиции Игорь Болюх и прокурор города Евгений Попович.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что убит один из известных в городе братьев Слоневских – Евгений (младший), которых связывают с деятельностью Евгения Жилина.

А экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина задержали правоохранители.

Об этом заявил мэр Харькова и близкий друг Добкина Геннадий Кернес.

По его словам, сейчас Добкин находится в ИВС СБУ Украины. Завтра в Шевченковском суде Киева состоится заседание об избрании ему меры пресечения, точное время пока неизвестно. Судья - Кравец.

Официальная Москва отказывается признавать новую украинскую власть.

Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. 

«Москва не признает легитимность нынешней украинской власти, поэтому разрывает дипломатические отношения с Украиной», - отметил Чуркин.

«Виталий Чуркин выразил надежду на то, что визиты первого заместителя Генерального секретаря ООН Яна Элиассона и помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича в Киев побудят власти Украины провести быстрое и независимое расследования нарушений прав человека, в том числе убийств снайперами участников протестов и полицейских», - сообщает сайт ООН.

Вчера днем в Харьков прибыл лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. После пресс-конференции он прибыл на митинг возле памятника Тарасу Шевченко.

В своем выступлении Виталий Кличко делал акцент на праве каждого человека иметь нормальную работу, зарплату, получить качественное образование. Отметил также, что отношения с Россией необходимо строить на уважении, а не на агрессии.

Также лидер "УДАРа" заявил, что Крым фактически находится в оккупации войсками РФ и достичь мира можно, если российские военные вернутся в места дислокации.

Харьков Добкин арест расстрел на Павловом Поле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии