Милиция предупреждает харьковчан: «празднование» 8 марта на митинге потянет на 15 суток в «обезьяннике»

За проведение несанкционированных мероприятий действующим законодательством Украины предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

«Главным управлением МВД Украины в Харьковской области разработан комплекс организационно-практических мероприятий по обеспечению надлежащего общественного порядка во время празднования этого праздника. Маршруты пеших и автопатрулей служб и подразделений милиции максимально приближены к местам, где ожидается большое скопление людей. Непосредственно в местах проведения массовых мероприятий за порядком будут следить около 2000 сотрудников милиции. К охране общественного порядка также привлечены силы общественных формирований города Харькова», - сообщили правоохранители.

Руководство харьковской милиции обращается к жителям и гостям Харькова и области с просьбой быть взаимновежливыми и не нарушать общественный порядок.

«Напоминаем, что участие в несанкционированных мероприятиях согласно ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от десяти до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а в отдельных случаях — арест на 15 суток», - отмечают в милиции.

С целью предотвращения беспорядков, защиты прав и свобод других лиц, обеспечения нормальной деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, Уголовным кодексом Украины установлена ответственность за блокирование транспортных коммуникаций и захват транспортных предприятий (ст. 279), групповое нарушение общественного порядка (ст. 293), за участие в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия (ст. 294), захват государственных или общественных зданий или сооружений (ст. 341). Максимальное наказание за совершение указанных преступлений - до 8 лет лишения свободы.

В свою очередь работники органов внутренних дел будут делать все возможное, чтобы праздничные дни прошли без правонарушений.

милиция Харьков митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии