Добкин нашелся в...прокуратуре, куда приехал забирать свой паспорт

Экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин прокомментировал ночной инцидент в Международном аэропорту «Харьков».

По словам Добкина, он прилетел в Харьков после полуночи. Во время прохождения пограничного контроля произошел сбой компьютера, пишет «Городской дозор».

«Я с помощником прождал в машине порядка 40 минут, но систему так и не восстановили. Я принял решение оставить паспорт, а сам поехал домой. Я ни от кого не скрываюсь. Я не совершал противозаконных действий, поэтому мне нечего бояться», – отметил Добкин.

Он рассказал, что вчера во время вылета в Москву ему пришлось дважды проходить пограничный контроль, так как в первый раз московский аэропорт не был готов принять самолет, и у пограничников не было к нему никаких вопросов.

Добкин отметил, что сегодня пойдет в прокуратуру области, чтобы сообщить, что не собирается покидать страну и скрываться.

«Если у них есть что мне предъявить, то пусть предъявляют. Ни о каких уголовных делах в отношении меня я не слышал», – отметил экс-губернатор.

Он подчеркнул, что сбой компьютера – единственная причина тому, что он оставил свой паспорт в аэропорту, и сегодня он планирует его забрать.

Добкин отметил, что пытался связаться с Аваковым, но тот не стал брать трубку.

«Я хотел бы напомнить Авакову, что он уже является не политиком, а министром. Ему пора прекратить использовать социальные сети, а сообщения оставлять на официальном сайте МВД», – подчеркнул Добкин.

Экс-губернатор также добавил, что позвонил новому начальнику облуправления МВД и сообщил ему, что находится в Харькове и ни от кого не скрывается.

Также Добкин подтвердил, что намерен баллотироваться на президентских выборах 25 мая.

«Пойду ли я от Партии регионов или как самовыдвиженец, будет понятно после 15 марта, когда пройдет съезд партии», – отметил Добкин.

Немного позже служба безопасности Украины обнародовала официальное предостережение бывшему губернатору Харьковской Михаилу Добкину.

«Добкину вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины», сообщили в СБУ.

В ведомстве также напомнили, что 27 февраля Главным следственным управлением СБУ по Добкину начато уголовное производство по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенные представителем власти» за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня утром заявил, что ночью Добкин вместе со своим охранником сбежали из аэропорта, бросив там свои документы. Теперь их разыскивает СБУ, МВД и прокуратура.

Добкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии