Милиция разоблачила денежные махинации Курченко, а на площади Свободы митинговали сторонники России

В Симферополе неизвестные вооруженные люди в российской форме захватили спецпосланника генерального секретаря ООН Роберта Серри.

«Серри только что сообщил, что его автомобиль в Симферополе заблокировали неизвестные вооруженные люди в униформе и сообщили, что у них команда отвезти его в аэропорт», - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Он отказался ехать, и сейчас его захватили и удерживают неизвестные фактически в заложниках», - уточнил Перебийнис.

 «Русская весна»: под таким названием на центральной площади Свободы состоялся митинг сторонников России. Собравшиеся харьковчане недовольны переворотом в стране и требуют вернуть законного президента страны. Уверяют: в ЕС Украине будет хуже.

А пока около памятника Ленину митингующие обсуждали, как будет хорошо жить вместе с Россией, под ХОГА собрались радикально настроенные харьковчане.

В то же время правоохранители раскрыли схему незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний Сергея Курченко «Восточноевропейская топливно-энергетическая компания».

«Министерство внутренних дел в результате проведения следственно-оперативных мер разоблачило, по оценке министерства, преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний ВЕТЕК, которая принадлежит Сергею Курченко», - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В ночь с 5 на 6 марта Евросоюз принял решение блокировать счета украинских политиков, причастных к раздербаниванию госбюджета. Поименный список опубликован сегодня.

Европа замораживает счета Виктора Януковича, его сыновей, бывшего премьера Николая Азарова, экс-министров Захарченко, Пшонки и еще 12 человек.

Причина санкций — чиновники являются фигурантами дела по разворовыванию государственного бюджета и вывозе средств за рубеж. Поскольку деньги вывезены незаконно, то Украина может рассчитывать на их возвращение в бюджет.

Верховный Совет АР Крым проголосовал за назначения референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации на 16 марта.

Соответствующее решение приняли сегодня на заседании парламента.

Вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев заявил: 16 марта пройдет референдум о статусе Крыма.

По его словам, на референдум выносятся два вопроса: «Первый – выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй – выступаете ли вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года».

Харьков митинги Курченко махинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии