Прокладка электрических и проводов вычислительной сети требует использования специального инструмента, крепежа и монтажных приспособлений. Это могут быть всевозможные пластиковые, металлические, проволочные, неперфорированные, перфорированные и другие лотки и виды крепежа. Для прокладки проводов в общественных, образовательных, промышленных и других здания используется кабельный лоток перфорированный, который легко монтируется и удобен при дальнейшем использовании. Прямые лотки соединяются вводом одного лотка в другой на 13.5см, крепление осуществляется с помощью стандартных деталей. При таком типе монтажа провода надежно защищены от разрывов и других механических повреждений. Кабельный лоток перфорированный поставляет вместе со специальным крепежом, заказать его можно на Aviokon.lviv.ua. Это прямые, ответвительные, угловые и переходные секции, а также зажимы для крепления лотков к кабельным полкам.
Для производства кабельных лотков применяют высококачественную сталь с защитным покрытием из цинка, которое предотвращает образование коррозии. Лотки кабельные используются в прокладке кабелей и проводке во время установки электрических силовых трасс. Они выполняют важную функцию – предохраняют провода от воздействия внешних факторов и повреждений.
Основная их функция – это удержание и защита проводов и кабелей в течение всего периода эксплуатации. Если использовать различные дополнительные элементы (крышки, пластины), можно повысить степень защиты устройства. Это дает возможность применять такие лотки даже в непростых условиях эксплуатации, например, в помещениях с повышенной влажностью.