Не так давно нам рекомендовался такой вариант выбора запчастей – по упаковке и этикеткам. Например, на этикетках оригинальных запчастей Мазда, наносился логотип компании, номер запчасти и надпись Mazda Genuine Parts. На неоригинальных запчастях эта самая надпись отсутствовала. Это, как пример.

Но мы с вами прекрасно понимаем и знаем, что сегодня деньги подделывают так, что отличить фальшивку можно только при помощи лабораторных исследований. Что уж говорить об упаковках и этикетках на автомобильные запчасти. С применением современных способов печати их можно сделать любыми.

Визуально, вы не сможете определить различий между запчастями: оригинальными, неоригинальными и откровенным «фуфлом», которое сделали в подпольном цехе. Даже подделки сегодня внешне на все 100% похожи на качественную запчасть.

И что, тупик при выборе неоригинальной запчасти? Нет. Выход, как всегда прост и лежит на поверхности. Первое, что мы должны понять: сэкономив сегодня на покупке запчастей у сомнительных продавцов на авторынке или в придорожном ларьке «Автозапчасти», завтра мы можем потерять сумму в разы большую, из-за выхода из строя какой-нибудь системы авто.

Поэтому, при выборе оригинальных и неоригинальных запчастей идём цивилизованным путем:

Обращаемся только к официальному дилеру, который даёт реальную гарантию на ту или иную запчасть. И подтверждает свой статус дилера, соответствующими сертификатами.

Интернет дает возможность приобрести оригинальные автозапчасти для иномарок в Москве прямо от производителя, со складов или от прямых поставщиков тольяттинского автозавода. Отработана и действует система оперативной доставки запчастей по всей России, современные методы логистики позволяют снизить сроки отправки и доставки груза потребителю. Да и цены настолько демократичные, что не пробьют брешь в бюджете автолюбителя, а соотношение цена/качество несравнимо с предложениями кустарей. Оплачивать заказ можно любыми доступными способами. К тому же можно воспользоваться консультациями опытных специалистов, которые в режиме онлайн всегда помогут дельным советом.

Где именно покупать запчасти – решать вам, но все-таки нужно помнить, что не всегда экономия на качестве действительно сэкономит вам денежные средства, иногда дешевле будет переплатить и купить качественные и оригинальные запчасти.