Хоровод и песни: харьковчане вышли на митинг «чтобы не было войны»

Митинг «за мир» прошел в Харькове утром. Около сотни людей с плакатами и кричалками прошли колонной от памятника Ярославу Мудрому до площади Поэзии.

Организаторы говорят, что идея пришла к ним спонтанно. Последние месяцы в стране много митингов против чего-то, поэтому цель сегодняшнего собрания — показать, что Харьков мирный город.

Готовили митинг один день, листовки писали за ночь. В них — просьба сделать позитивные плакаты, брать флаги Харькова и Украины, не надевать на себя ленточек. «Давайте настраивать город и всю Украину на конструктив и развитие», - просят организаторы.

Митинг начался под памятником Ярославу Мудрому. Пришедшие выстроились с плакатами «За мир», «Я против любых вторжений», «Занимайтесь любовью, а не войной».

Евгений, один из организаторов мероприятия, объяснил, что цель сегодняшней встречи — объединить людей в мирных целях.

Затем колонна митингующих отправилась вниз по Пушкинской. По дороге кричали: «Мой дом — Харьков», «Харьков — это Украина». Первая остановка — площадь Архитекторов, где демонстранты водили хоровод.

Закончилась «экспресс-акция» на площади Поэзии. Собравшиеся спели гимн Украины и поблагодарили друг друга за присутствие. Участники считают, что такой митинг — способ заявить о своей мирной позиции, победить страх и панику, которые охватили общество.

Подробности на сайте... 

митинг против войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии