Иметь собственный бассейн – мечта миллионов людей. Кто-то эту мечту осуществляет путем начала сложного процесса постройки постоянного, бетонно-кафельного водоема. Что ж – это очень даже неплохо. Если есть много денег. И если есть время и возможность ухаживать за таким бассейном. А также если у Вас много лишнего места на участке...

Гораздо проще, дешевле и удобней приобрести надувные и каркасные бассейны. То есть такой, который можно время от времени убирать, освобождая место на участке и оберегая бассейн от непогоды. Такие бассейны выпускаются ныне в очень большом количестве и в самых различных вариантах. В общем и целом, все они удобны. Их может позволить себе купить человек с обычным, среднестатистическим достатком. Бассейны фирмы Atlantic Pool приятно удивят даже самого изысканного клиента.

Классификации бассейнов:

По типу бассейны бывают: надувные, сборно-разборные (каркасные), стационарные и готовые переносные ванны.

По виду системы фильтрации бассейны делятся на скммерные и переливные.

По виду отделки бассейны бывают: пленочные, полипропиленовые, плиточные, мозаичные, стеклопластиковые.

По категории использования: частные и общественные.

При покупке бассейна для дома (домашние бассейны) важно обдумать и учесть все факторы, ведь когда Ваши дети вырастут, бассейн и в будущем должен удовлетворять их изменившиеся предпочтения. Как выбрать домашние бассейны правильного типа?

Самый дешевый тип бассейнов – это надземные бассейны. Домашние бассейны такого типа являются только временным решением, и Вы должны помнить о том, что рано или поздно Вам придется их заменить или потратиться на ремонт.

Эти бассейны склонны к поломкам и повреждениям. Еще одним минусом этих бассейнов является их внешний вид, который вряд ли украсит ландшафт двора или сада. Домашние бассейны такого типа намного сложнее оборудовать покрытием, а с финансовой стороны покрытие для надземного бассейна стоит приблизительно на 30% дороже, чем для встроенного бассейна.