По факту массовых беспорядков в Харькове началось уголовное производство

В результате массовых беспорядков, которые произошли в центре города, погибших нет. К медикам обратилось 68 человек с травмами разной степени тяжести.

Об это заявляет пресс-служба МВД в Харьковской области.

Сегодня на главной площади Харькова - площади Свободы состоялись массовые собрания жителей города и области , в которых приняли участие около 30 тысяч граждан .

Во время митинга отдельные участники мероприятия проникли в помещение ХОГА. В результате столкновений погибших нет , пострадали 68 человек , все они получили необходимую медицинскую помощь.

По данному факту следственными органами открыто уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины . Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюремного заключения.

Все факты нарушения общественного порядка должным образом зафиксированы , проводятся необходимые следственные действия для установления лиц , виновных в совершении уголовного преступления и их привлечения к ответственности согласно действующему законодательству Украины .

Граждане, которые находились в помещении Харьковской областной госадминистрации , в настоящее время находятся в территориальных подразделениях милиции Харькова исключительно с целью установления их личностей и оказания необходимой помощи . Их жизни и здоровья ничто не угрожает.

Оперативная обстановка в центральной части города находится под полным контролем правоохранительных органов региона.

митинг мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии