
Детский массаж – здоровье вашего малыша
Массаж своему малышу начинать можно делать не ранее, чем с полуторамесячного возраста. Сеансы детского массажа специалисты рекомендуют совмещать с лечебной физкультурой. Подобный комплекс процедур поможет вашему малышу оставаться здоровым, предупредит развитие разнообразных заболеваний и упрочит опорно-двигательный аппарат. Исполнение детского массажа можно доверять только массажисту, обладающему достаточным опытом, который имеет только положительные отзывы и специализируется исключительно на детском массаже. Кроме того, легкий детский массаж вы можете выполнить самостоятельно, если пройдете на promassage.kiev.ua обучение на специализированных курсах массажистов.
Во время проведения детского массажа следует придерживаться следующих общих правил:
1. Помещение для выполнения детского массажа должно в обязательном порядке быть проветриваем и светлым, но без сквозняков, с температурным режимом в пределах от 20 до 23˚ С.
2. Детский массаж будет лучше всего преподнести в качестве игры с малышом, поэтому массажист должен быть ласковым и приветливым.
3. Сеанс детского массажа следует начинать не менее чем спустя 40 минут после либо за 30 минут до приема еды ребенком.
4. Руки массажиста должны быть исключительно чистыми, как и при любом другом массаже, не должно быть на руках инородных предметов, а ногти следует подпилить так, чтобы малыша не поранить.
5. Все массажные движения следует выполнять легко и мягко. Это будут, скорее всего, поглаживающие приемы.
6. Ориентироваться желательно на общее самочувствие ребенка. Если малыш начнет плакать и капризничать, то попробуйте просто играючи успокоить его. Если малыш будет улыбаться, значит процедура ему нравится.
7. Во время массажа голову и конечности малыша необходимо тщательно беречь от резких движений и чрезмерных нагрузок.
Противопоказаний к проведению детского массажа может быть несколько. Массаж нельзя делать при покраснении кожи либо наличии высыпания на ней. Также массаж не рекомендован при инфекционных и кожных заболеваниях малыша, при рахите, а также нарушениях работы сердца или органов пищеварительного тракта.