• Главная
  • Прокуратура разберется с крупными земельными махинациями на Харьковщине
14:50, 31 января 2014 г.

Прокуратура разберется с крупными земельными махинациями на Харьковщине

Прокуратура Дергачевского района процессуально руководит расследованием факта злоупотребления служебным положением должностными лицами районного отдела земельных ресурсов (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Как сообщил прокурор района Александр Фильчаков, в 2001 году двое граждан получили в собственность земельные участки площадью 1,2 га на территории одного из поселковых советов.

При согласовании технической документации по землеустройству чиновники отдела земельных ресурсов предоставили заключение, что выделенные участки относятся к сельхозземлям, а именно — пастбищам и сенокосам.

Однако прокурорская проверка выявила, что на момент отвода участки принадлежали к землям водного фонда и находились в пользовании Харьковской государственной зооветеринарной академии. При этом их изъятие не проводилось.

Противоправными действиями должностные лица нанесли государству свыше 90 тысяч гривен убытков. Теперь им грозит до 6 лет лишения свободы.

Кроме того, сейчас готовится судебный иск о признании госактов на землю недействительными и возврате участков законному владельцу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...