Новый перфоманс от харьковских властей: депутаты массово «вступили» в ряды «Беркута» и отдали спецназовцам 150 тысяч гривен (фото)

Депутаты харьковского областного совета от Партии регионов и других провластных фракций поддержали все спецподразделения и всех сотрудников милиции, которые «защищают государственные учреждения от варваров и вандалов».

Об этом сегодня в ходе пленарного заседания сессии Харьковского областного совета заявил председатель облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он отметил, что ХОГА сегодня работает в непривычном для себя режиме: усилена охрана, развернуты пожарные рукава. Это связано с тем, что по всей стране, в том числе и на Слобожанщине, были попытки поджога административных зданий.

«Наша с вами задача - не просто дать отпор правонарушителям, а и сохранить все здания в целости и сохранности, в том виде, в котором мы их приняли, и передать, когда придет время, тем, кто будет руководить регионами, городами, районами. Мы поддерживаем все спецподразделения и всех сотрудников милиции, которые сегодня, рискуя своей жизнью и здоровьем, несут охрану общественного порядка, не допуская варваров и вандалов к погрому государственных зданий и учреждений. Сегодня наша акция направлена в поддержку тех людей, кто, не изменяя присяге, данной на верность украинскому народу, не боясь трудностей и лишений, делает то, что должен делать каждый настоящий мужчина, избравший своей работой службу в органах правопорядка. Если будет необходимость, мы сами выйдем на физическую защиту тех людей, по чьей воле мы находимся сегодня в этом зале», - сказал Михаил Добкин.

В то же время фракция Партии регионов Харьковского областного совета передаст 150 тысяч гривен для лечения пострадавших сотрудников подразделения «Беркут» и приобретения нового обмундирования.

Об этом сообщила в своем выступлении во время сессии областного совета депутат облсовета Виктория Казакова.

Также в знак поддержки сотрудников спецподразделений депутаты областного совета сегодня пришли на заседание сессии в темных футболках с надписью «Беркут» на груди.

«Я хочу сегодня говорить как мать – наверное, это последний аргумент, который я могу применить в этом зале. Ситуация в стране, которая обозначается массовыми беспорядками, неуправляемым противостоянием, разрухой и смертями, заставит нас по-новому взглянуть на те события, которые происходят в нашем государстве. И в первую очередь на тех наших людей, которые называются милиция. Сейчас, к большому моему материнскому сожалению, слово «Беркут» стало нарицательным», – отметила в своем выступлении Виктория Казакова.

Она резюмировала, что милиция — это тоже «наши люди, наши дети, которых сегодня некому защитить». По ее словам, они страдают, мерзнут, голодают и погибают по всей нашей стране.  

Новый перфоманс от харьковских властей: депутаты массово «вступили» в ряды «Беркута» и отдали спецназовцам 150 тысяч гривен (фото), фото-1 Новый перфоманс от харьковских властей: депутаты массово «вступили» в ряды «Беркута» и отдали спецназовцам 150 тысяч гривен (фото), фото-2 Новый перфоманс от харьковских властей: депутаты массово «вступили» в ряды «Беркута» и отдали спецназовцам 150 тысяч гривен (фото), фото-3 Новый перфоманс от харьковских властей: депутаты массово «вступили» в ряды «Беркута» и отдали спецназовцам 150 тысяч гривен (фото), фото-4 Новый перфоманс от харьковских властей: депутаты массово «вступили» в ряды «Беркута» и отдали спецназовцам 150 тысяч гривен (фото), фото-5 Новый перфоманс от харьковских властей: депутаты массово «вступили» в ряды «Беркута» и отдали спецназовцам 150 тысяч гривен (фото), фото-6 Новый перфоманс от харьковских властей: депутаты массово «вступили» в ряды «Беркута» и отдали спецназовцам 150 тысяч гривен (фото), фото-7 Новый перфоманс от харьковских властей: депутаты массово «вступили» в ряды «Беркута» и отдали спецназовцам 150 тысяч гривен (фото), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии