Новичок «Металлиста»: «Недаром команда всегда собирает столько народа на домашнем стадионе»

В "Металлисте" Андрей Богданов мог оказаться намного раньше. Однако он ни о чем не жалеет. Подписав с харьковчанами контракт несколько недель назад, он отправился на сборы в новый для себя коллектив.

- Состояние нормальное, коллектив хороший, не могу не сказать про отличный тренировочный процесс. Все построено на работе с мячом, - улыбаясь, начал разговор 24-летний полузащитник харьковчан.

- Начало первого сбора вы пропустили из-за организационных моментов, связанных с переговорами между клубами. Это повлияло на ваше физическое состояние?

- В Киеве без дела в то время я не сидел. Физически чувствую себя нормально, понемногу набираю форму. В "Металлисте" есть специальные тренеры по физической подготовке, которые каждому индивидуально говорят, что нужно делать, чтобы набрать кондиции.

- Как себя чувствуете в латиноамериканском коллективе харьковчан?

- В "Металлисте" и украинцев хватает. Стараемся не делить команду на латиноамериканцев и украинцев. На самом деле атмосфера в команде очень хорошая. Живу с Вовой Гоменюком, мы с ним в "Арсенале" играли. Также очень помогают в плане акклиматизации Эдмар и Марко Девич.

- Чем в первые дни удивил "Металлист"?

- Больше всего - это подход к тренировкам Мирона Маркевича. Все с мячом, без остановок, много работы на технику. Акцент делается как раз на том, что нравится болельщикам. Недаром "Металлист" всегда собирает столько народа на домашнем стадионе.

- На домашнем стадионе "Металлиста" вам приходилось играть в составе "Арсенала". Какие воспоминания от стадиона?

- Отметил бы футбольную атмосферу, в которую хочется возвращаться. Жду с нетерпением встречи с харьковскими болельщиками, однако для начала не могу дождаться Объединенного турнира. На фоне таких соперников очень хочется себя проявить.

- Что в команде говорят об Объединенном турнире?

- Очень хочется сыграть против ЦСКА, "Зенита" и "Шахтера". Но не следует забывать, что турнир будет проходить на фоне сборов. Все-таки мы параллельно готовимся ко второй части чемпионата.

- Уже разбирались. против кого именно будете действовать в первом матче с ЦСКА?

- Знаю, что в центральной зоне у армейцев играют Дзагоев, Вернблум и Эльм. Главное не против кого, а как играем мы. Будем гнуть свою линию.

- С Маркевичем был разговор о функциях на поле?

- Перед тем как переходить в "Металлист", я поговорил с тренером. Для меня было очень важно, чтобы тренер хотел видеть меня в своей команде. Что касается тренировочного процесса, то Мирон Богданович постоянно подсказывает мне, если я делаю ошибки. Ведь я только вливаюсь в командную игру. Теперь все зависит от меня, как я буду работать на тренировках и какой уровень готовности к играм буду показывать.

- Под каким игровым номером будете выступать?

- Очень рад, что беру свой 21-й номер, потому что с ним провел почти всю свою карьеру, начиная с детской школы "Динамо". Он для меня родной, все-таки это цифра дня, в который я родился. Хорошо, что он был свободен.

- Наверное, сейчас уже можно оценить ваш период карьеры в "Динамо"…

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить Юрия Палыча Семина, ведь именно он пригласил меня в "Динамо". Он хотел видеть в своей команде и рассчитывал на меня. Но потом Семин ушел из "Динамо". Футбольная жизнь такая: когда приходит новый тренер, ты можешь стать ненужным ему. У меня хорошие отношения с игроками, и я хочу сказать им спасибо за поддержку. Также хотел бы поблагодарить руководство и медицинский персонал "Динамо" за помощь при восстановлении после травмы. Отдельное спасибо главному врачу команды Леониду Миронову. К сожалению, мне не удалось сыграть много матчей в бело-синей футболке, чтобы поближе познакомиться с болельщиками. Сейчас в моей карьере новая страница, и я полностью хочу сосредоточиться на своем новом клубе.

- Был вариант остаться в "Динамо" и ждать шанса?

- А зачем ждать, если тобой интересуется команда, которая реально может стать чемпионом страны и выйти в Лигу чемпионов? Тем более, что в своей команде меня хочет видеть главный тренер. Футболисты-профессионалы всегда ищут лучших условий для работы, но решающим фактором стало желание Маркевича. Сидеть и ждать непонятно чего в киевском "Динамо" я не видел смысла.

- Обиды на "Динамо" нет?

- Да какие обиды? Пришел новый тренер, и он не видел меня в своей команде. И это нормальный футбольный процесс. Я считаю, что у каждого есть свое мнение, и его нужно уважать.

- Как отреагировали, когда узнали, что "Металлист" встретится с "Динамо" в розыгрыше Кубка Украины?

- Это будет особенный для меня матч. Задача у "Металлиста" стоит выиграть Кубок и рано или поздно мы бы встретились с сильным соперником, коим является "Динамо".

- Знали о том, что вам будет не запрещено играть против бывшей команды?

- А почему нельзя? У меня ведь полноценный контракт с "Металлистом". За этот трансфер хотелось сказать спасибо руководству "Металлиста", главному тренеру Мирону Маркевичу и моему менеджеру Дмитрию Селюку. Каждый из них был очень важен в моем переходе в харьковский клуб.

Matchday
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
057 собрал статистику о том, какая средняя зарплата в Харькове и в Украине в целом, а также сколько получают представители разных профессий. Средняя зарплата в Харькове, по последним данным Главуправления статистики в области, в апреле 2020 года составила 8768 гривен. Размер средней зарплаты почти в два раза превышает минимальный – 4723 гривны. Сравнительно с мартом этого года уровень среднего дохода снизился почти на 11%. Традиционно ТОП-5 самых прибыльны...
Общество
В областном лабцентре коронавирусом заболели несколько сотрудников. По состоянию на 2 июня десять работников лабораторного центра заболели, двое - в больнице, остальные - на самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на областной лабцентр. "Вирус занесли извне через мужа работницы по контакту. Заболевшие не имели контакта ни с больными СОVID-19, ни с биоматериалом. Всего заболели шесть эпидемиологов (5 эпидемиологов и заведующий эпидотде...
Общество
В Харькове более шести сотен человек заразились коронавирусом. По состоянию на 2 июня в городе зафиксировали 657 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что в Харькове уменьшается количество инфицированных коронавирусом жителей. Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировали 1851 подозрение на COVID-19, из которых 1104 случая подтвердили. Под подозрением остаются 24...
Общество
Прогноз погоды в Харькове на 3 июня. Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в среду в городе - облачно, с прояснениями, ночью - без существенных осадков, днем - небольшой кратковременный дождь, местами грозы, ветер – 3-8 м/с. Температура воздуха ночью – 9-11 градусов тепла, днем – 19-21.
Общество
В Харькове стали фиксировать меньшее количество зараженных коронавирусом людей. В Харьковской области ежедневно регистрируют меньше больных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что известно о последнем скончавшемся от коронавируса жителе Харьковской области. В пик заболеваемости в регионе ежедневно регистрировали 40-50 случаев заражения коронавирусом, а в последнее время - от 16 до 26 случаев. «На сегод...
Новости компаний
Кузов – это то, чем внешне отличается новая машина от старой. Любая пыль обладает абразивными свойствами, не говоря уже о песке и мелких камешках. От сколов, притирок и царапин тоже никто не застрахован, и чем больше служит автомобиль, тем более "уставшим" выглядит его лакокрасочное покрытие.  В последнее время все больше и больше развивается такая услуга, как защита автомобиля пленкой. Что это такое, мы рассказываем в нашей статье. Откуда пошла защитная п...
Общество
В горсовете анонсировали открытие новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы Харькова. В Харькове планируют открыть семь новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на слова Геннадия Кернеса.  Как отметили в горсовете, 26 февраля на сессии Харьковского городского совета приняли решение о приобретении 50 троллейбусов с автономным ходом для коммунального предприятия «Троллейбусное депо №5»...
Общество
В Валковском районе, где полтора месяца назад зафиксировали вспышку коронавируса, вылечился последний заболевший. По состоянию на 2 июня выздоровел последний пациент с диагнозом COVID-19 в Валковском районе. Об этом сообщили в пресс-службе райгосадминистрации со ссылкой на лабораторный центр. Ранее мы писали, что в середине апреля в селе Валковского района подтвердили 9 новых случаев COVID-19. До этого в Высокополье от коронавируса скончалась первая заболе...
Видеосюжет
В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые "торговали" должностями госслужащих, в частности постом губернатора Харьковщины. Оперативники спецслужбы установили, что организовал нелегальный бизнес одессит совместно с киевлянином. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава пресс-центра СБУ Владислав Абдула. Мошенники обещали клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной влас...