Новичок «Металлиста»: «Недаром команда всегда собирает столько народа на домашнем стадионе»

В "Металлисте" Андрей Богданов мог оказаться намного раньше. Однако он ни о чем не жалеет. Подписав с харьковчанами контракт несколько недель назад, он отправился на сборы в новый для себя коллектив.

- Состояние нормальное, коллектив хороший, не могу не сказать про отличный тренировочный процесс. Все построено на работе с мячом, - улыбаясь, начал разговор 24-летний полузащитник харьковчан.

- Начало первого сбора вы пропустили из-за организационных моментов, связанных с переговорами между клубами. Это повлияло на ваше физическое состояние?

- В Киеве без дела в то время я не сидел. Физически чувствую себя нормально, понемногу набираю форму. В "Металлисте" есть специальные тренеры по физической подготовке, которые каждому индивидуально говорят, что нужно делать, чтобы набрать кондиции.

- Как себя чувствуете в латиноамериканском коллективе харьковчан?

- В "Металлисте" и украинцев хватает. Стараемся не делить команду на латиноамериканцев и украинцев. На самом деле атмосфера в команде очень хорошая. Живу с Вовой Гоменюком, мы с ним в "Арсенале" играли. Также очень помогают в плане акклиматизации Эдмар и Марко Девич.

- Чем в первые дни удивил "Металлист"?

- Больше всего - это подход к тренировкам Мирона Маркевича. Все с мячом, без остановок, много работы на технику. Акцент делается как раз на том, что нравится болельщикам. Недаром "Металлист" всегда собирает столько народа на домашнем стадионе.

- На домашнем стадионе "Металлиста" вам приходилось играть в составе "Арсенала". Какие воспоминания от стадиона?

- Отметил бы футбольную атмосферу, в которую хочется возвращаться. Жду с нетерпением встречи с харьковскими болельщиками, однако для начала не могу дождаться Объединенного турнира. На фоне таких соперников очень хочется себя проявить.

- Что в команде говорят об Объединенном турнире?

- Очень хочется сыграть против ЦСКА, "Зенита" и "Шахтера". Но не следует забывать, что турнир будет проходить на фоне сборов. Все-таки мы параллельно готовимся ко второй части чемпионата.

- Уже разбирались. против кого именно будете действовать в первом матче с ЦСКА?

- Знаю, что в центральной зоне у армейцев играют Дзагоев, Вернблум и Эльм. Главное не против кого, а как играем мы. Будем гнуть свою линию.

- С Маркевичем был разговор о функциях на поле?

- Перед тем как переходить в "Металлист", я поговорил с тренером. Для меня было очень важно, чтобы тренер хотел видеть меня в своей команде. Что касается тренировочного процесса, то Мирон Богданович постоянно подсказывает мне, если я делаю ошибки. Ведь я только вливаюсь в командную игру. Теперь все зависит от меня, как я буду работать на тренировках и какой уровень готовности к играм буду показывать.

- Под каким игровым номером будете выступать?

- Очень рад, что беру свой 21-й номер, потому что с ним провел почти всю свою карьеру, начиная с детской школы "Динамо". Он для меня родной, все-таки это цифра дня, в который я родился. Хорошо, что он был свободен.

- Наверное, сейчас уже можно оценить ваш период карьеры в "Динамо"…

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить Юрия Палыча Семина, ведь именно он пригласил меня в "Динамо". Он хотел видеть в своей команде и рассчитывал на меня. Но потом Семин ушел из "Динамо". Футбольная жизнь такая: когда приходит новый тренер, ты можешь стать ненужным ему. У меня хорошие отношения с игроками, и я хочу сказать им спасибо за поддержку. Также хотел бы поблагодарить руководство и медицинский персонал "Динамо" за помощь при восстановлении после травмы. Отдельное спасибо главному врачу команды Леониду Миронову. К сожалению, мне не удалось сыграть много матчей в бело-синей футболке, чтобы поближе познакомиться с болельщиками. Сейчас в моей карьере новая страница, и я полностью хочу сосредоточиться на своем новом клубе.

- Был вариант остаться в "Динамо" и ждать шанса?

- А зачем ждать, если тобой интересуется команда, которая реально может стать чемпионом страны и выйти в Лигу чемпионов? Тем более, что в своей команде меня хочет видеть главный тренер. Футболисты-профессионалы всегда ищут лучших условий для работы, но решающим фактором стало желание Маркевича. Сидеть и ждать непонятно чего в киевском "Динамо" я не видел смысла.

- Обиды на "Динамо" нет?

- Да какие обиды? Пришел новый тренер, и он не видел меня в своей команде. И это нормальный футбольный процесс. Я считаю, что у каждого есть свое мнение, и его нужно уважать.

- Как отреагировали, когда узнали, что "Металлист" встретится с "Динамо" в розыгрыше Кубка Украины?

- Это будет особенный для меня матч. Задача у "Металлиста" стоит выиграть Кубок и рано или поздно мы бы встретились с сильным соперником, коим является "Динамо".

- Знали о том, что вам будет не запрещено играть против бывшей команды?

- А почему нельзя? У меня ведь полноценный контракт с "Металлистом". За этот трансфер хотелось сказать спасибо руководству "Металлиста", главному тренеру Мирону Маркевичу и моему менеджеру Дмитрию Селюку. Каждый из них был очень важен в моем переходе в харьковский клуб.

Matchday
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На теле харьковчанина эксперты не нашли следов насильственной смерти 39-летний мужчина повесился в своей квартире на улице Цезаря Кюи. Информацию полицейские получили 19 ноября, сообщили в пресс-службе "главка".  На место происшествия выезжали оперативники. Полиция опросила свидетелей и осмотрела место происшествия.  Видимых признаком насильственной смерти на трупе не обнаружили. Тело отправили на судмедэкспертизу. Следователь открыл уголовное производство...
Происшествия
Авария случилась 20 ноября в 10.55 на улице Гагарина в Изюме. Водитель трактора коммунального предприятия, посыпая дорогу, не справился с управлением, сбил семь легковых автомобилей и припаркованный к обочине автомобиль местного отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В результате ДТП никто не пострадал. Автомобили получили механические повреждения.  На место происшествия выезжали патрульные Изюмского отдела полиц...
Общество
В КП «Харьковское городское БТИ» ввели бесплатные юридические консультации. Юридические консультации можно получить по любому вопросу, касающемуся недвижимости. Это нововведение является очередным этапом реформирования БТИ. Об этом сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот. «Предоставление услуг - их качество, удобство и комфорт для харьковчан -  сегодня является одним из приоритетных направлений в работе городской власти. Услуги, связанные с н...
Криминал
В Харькове задержан мужчина, который организовал работу массажных салонов со "специфическими услугами". Под видом массажа девушки "обслуживали" мужчин. Наладил незаконный бизнес 33-летний харьковчанин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Полицейские установили, что сутенер организовал работу сети массажных салонов в арендованных частных квартирах. Парень лично подбирал девушек, которые за денежное вознаграждение предоставляли клиен...
Общество
Военкоматы продолжают проводить информационно-разъяснительную работу с целью привлечения харьковчан на военную службу по контракту в ВСУ. С начала 2018 года около 1800 жителей Харьковщины добровольно вступили в ряды воинов-контрактников. «Уже третий год подряд Харьковская область держится в тройке лидеров среди регионов Украины по отбору профессиональных военных, - рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калг...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Лица Войны
Боевой офицер полка "Азов" Святослав Паламар  с позывным «Калина» пошел на войну сразу после Майдана. Сегодня он лейтенант, прошедший основные горячие точки со своим полком. Мы решили пообщаться с ним и выяснить - откуда у "Азова" столь мощное финансирование, есть ли среди них "ультра-радикалы" и как на самом деле проводилось освобождение Широкино.  - Откуда ты? Родился я 1982 года в маленьком городке на Львовщине. Детство провел с дедушкой и бабушкой, кот...
онлайн трансляция
20 ноября в Киевском райсуде Харькова проходит очередное заседание по делу ДТП на Сумской. 17.30 - Прокурор Игорь Омельченко считает, что Дронов пытался навязать свое мнение. "Полицейские ходили к Федирко домой. Это отображено в рапортах. Они продолжают разыскивать ее", - отметил прокурор. Омельченко добавил, что если свидетель не появится, то вопрос о дальнейшем розыске будут решать со всеми участниками процесса. 17.28 - Адвокат Дронова Сергей считает, чт...
Происшествия
39-летнего жителя Харьковской области во время ремонта придавил автомобиль. 17 ноября 58-летняя жительница города Дергачи сообщила в полицию о смерти ее сына. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Женщина пришла навестить сына, который жил один и в гараже обнаружила его тело без признаков жизни. Полицейские установили, что в тот день мужчина ремонтировал собственный автомобиль. Транспортное средство не удержался на домкрате и прид...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.