• Главная
  • В Харькове «накрыли» подпольные цеха, в которых делали «фирменную» обувь (ФОТО)
14:03, 29 января 2014 г.

В Харькове «накрыли» подпольные цеха, в которых делали «фирменную» обувь (ФОТО)

В Харькове ликвидировали 4 подпольных цеха по изготовлению обуви с использованием торговых марок известных мировых брендов.

В конце 2013 года в милицию поступила информация о том, что на территории Харькова действует организованная группа лиц, занимающихся изготовлением обуви с использованием знаков для товаров и услуг известных мировых торговых марок, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Вскоре милиционеры установили личности всех членов преступной группировки и прекратили деятельность 4 подпольных цехов.

Как выяснилось, «бизнес» наладили четверо мужчин в возрасте от 32 до 38 лет. В середине января на основании постановлений Ленинского суда милиция провела обыски, во время которых изъяли 550 пар обуви под такими известными брендами, как Caterpiller, Timberland, Ecco, Adidas, Puma, Nike, DsG, Prado, 2 устройства для черчения знаков и логотипов, 159 клише для изготовления знаков для товаров и 7 единиц оборудования для нанесения этих знаков.

Незаконно изготовленную продукцию продавали на рынках и в магазинах Харькова, ее также покупали предприниматели из Киевской и Одесской областей для продажи в других регионах.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования , квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины. За такую деятельность предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций от 10 до 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба, нанесенного от производства и реализации фальсифицированной продукции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...