• Главная
  • Омбудсмен считает, что передача домофонов коммунальщикам нарушает права харьковчан
16:03, 28 января 2014 г.

Омбудсмен считает, что передача домофонов коммунальщикам нарушает права харьковчан

Решение Харьковского горсовета о передаче домофонного хозяйства в коммунальную собственность ущемляет имущественные права харьковчан.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Украине Валерия Лутковская. Текст заявления опубликован на ее сайте.

Лутковская считает, что «решение сессии горсовета, регулирующее принятие в коммунальную собственность устройств замочно-переговорной связи как бесхозного имущества, а также установление таких устройств по решению большинства голосов жителей дома или профильного департамента, приводят к нарушению имущественных прав человека.

В частности, его права собственности на общее имущество. Омбудсмен отметила, что документ нуждается в приведении в соответствие с требованиями действующего законодательства.

«С целью недопущения нарушений имущественных прав харьковчан Лутковская внесла представление мэру Харькова Геннадию Кернесу. В нем она настаивает на принятии безотлагательных действий по приведению решения сессии «Об утверждении Порядка установления и содержание устройств замочно-переговорной связи в многоквартирных жилых домах коммунальной собственности территориальной общины города Харькова» в соответствие с действующим законодательством», - сказано в сообщении пресс-службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...