Планируя разнообразить деловой гардероб трендовыми аксессуарами, всякая женщина колеблется в выборе. Хотя по стандартам 90-х считается, что в офис следует носить только туфли-лодочки, тенденции 2014 года диктуют иное. Теперь модная обувь из качественных материалов не только стала приемлемой, но и является основным показателем вкуса и творческих качеств деловой женщины. Ведь для офиса выбор моделей очень широк.

В первую очередь это касается цветовой гаммы. Например, пара замшевых ботильонов или сапог с перфорацией хорошо смотрится в вишневом или пурпурном цвете, что делает их самым оптимальным вариантом тогда, когда почти все ваши костюмы серого, черного или темно-синего оттенков. Эти комбинации уместны даже в таких консервативных отраслях, как банковское дело, а также в юридических, консалтинговых и страховых компаниях. В то же время классические коричневые полуботинки на танкетке или бежевые мокасины никогда не помешают, даже если вы очень часто меняете стиль деловой одежды. Это варианты, которые подходят для любого офиса, каковы бы не были ограничения дресс-кода.

Остроконечная обувь с каблуками не менее 5 см и высокие сапоги лучше подходят под бриджи, так как благодаря им нога выглядит длиннее и тоньше, особенно если модель имеет оттенок, близкий к оттенку бриджей.

Кроме правил дресс-кода, обязательно нужно учитывать пропорции своей фигуры. В настоящее время существует большое разнообразие фасонов, вследствие чего стало возможным выбрать вариант, который полностью соответствует росту и длине ног. Если у вас короткие ноги или небольшой рост (менее 1,6 м), не носите обувь с квадратными носками контрастного цвета. В то же время важно не ошибиться с высотой каблука. Варианты высотой 10-12 см делают походку неестественной, что меняет ваш имидж не в лучшую сторону. Лучше сделайте выбор в пользу ботильонов с более низкой пяткой, но с закругленным носком.

С другой стороны, если у вас полные икры и лодыжки, избегайте обуви на платформе, иначе нога будет казаться несоразмерной. Толстые каблуки-стаканы – самый удачный выбор в этом случае. Если же вы привыкли носить на работу женственные наряды – юбки с кардиганами и платья-миди, будет намного лучше, если вы приобретете модели с каблуками-конусами высотой 5-8 см. Кроме того, избегайте вариантов с широким ремешком на лодыжке, потому что подобная деталь привлечет внимание именно к той зоне, которую, наоборот, выделять не стоит.