• Главная
  • Верховная Рада отменит некоторые скандальные законы
09:39, 28 января 2014 г.

Верховная Рада отменит некоторые скандальные законы

Оппозиция добилась отмены некоторых  законов.

Такое решение было принято в ходе четвертого раунда переговоров между лидерами оппозиции Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком, Арсением Яценюком и представителями власти, сообщает пресс-служба главы государства.

«По результатам встречи стороны согласились проголосовать за принятие Закона Украины «Об амнистии». По настоянию представителей власти для голосования за закон является обязательным следующее условие: амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут, - сказано в сообщении. - Также было принято политическое решение об отмене принятых 16 января законов, вызвавших многочисленные дискуссии. Но те законы, которые не вызывают замечаний, завтра будут приняты снова. Положения законов, которые утратят силу, будут обработаны сторонами совместно и будут отвечать европейскому уровню. Что касается возвращения к конституционным нормам 2004 года, стороны констатировали несовершенство норм Закона № 2222 и отсутствие личных наработок текстов Конституции.

Стороны обсудили вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательном сотрудничестве в этом вопросе с европейскими институтами. Также были затронуты вопросы референдумных процедур. Стороны договорились о включении в повестку дня вопроса об ответственности правительства. Арсений Яценюк возглавить правительство Украины не согласился. Переговоры будут продолжены».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...