• Главная
  • Поджог райадминистрации, очередное нападение титушек на евромайдановцев и северное сияние в Харькове
Итоги 27 января
08:00, 28 января 2014 г.

Поджог райадминистрации, очередное нападение титушек на евромайдановцев и северное сияние в Харькове

Итоги 27 января

За минувший день в нашем городе произошел ряд интересных и важных событий. В частности, неизвестные разбили окна и подожгли здание Валковской райадминистрации в Харьковской области.

Сообщение о задымлении в здании поступило в милицию позавчера около 01:40.

«На первом этаже двухэтажного здания было разбито оконное стекло, в коридоре правоохранители обнаружили два частично поврежденных от термического воздействия огня кресла и частичное повреждение линолеума», - говорится в сообщении правоохранителей.

А 24 января в районе моста через реку Харькова произошло ДТП. В результате столкновения двух авто - Mitsubishi Outlander и Audi 80 — внедорожник вылетел в кювет, после чего столкнулся с деревом.

В результате аварии погибла водитель — 37 летняя женщина. 40-летний водитель легковушки серьезно не пострадал.

В свою очередь, в воскресенье около полудня, через некоторое время после начала евромайдана возле памятника Шевченко, неизвестные попытались напасть на активистов.

Несколько десятков человек в спортивной одежде с деревянными и алюминиевыми битами неожиданно атаковали митингующих. На всех нападавших были отличительные знаки — повязанные георгиевские ленты на рукавах.

Также в воскресенье днем пассажиры трамвая №26 попали в ДТП.

Около 15 часов дня на Салтовке двухвагонный трамвай, курсировавший по маршруту №26, сошел с рельсов и сбил электроопору. Инцидент произошел недалеко от пересечения проспекта Тракторостроителей и улицы Немышлянской.

А харьковские ученые все же разобрались с природой так называемого «северного сияния», которое минувшей ночью наблюдали десятки жителей города.

По словам аспиранта ХНУ Каразина Илья Мисюра, такое явление возникает уже не впервые.

«Это так называемые световые столбы. Они возникают вследствие рассеяния света от мощного источника на кристалликах льда. Ночь была морозной, в Харькове светится реклама над торговыми центрами, следовательно, все предпосылки имелись», - объяснил ученый, добавив, что автор сделал очень удачные фото.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...