В современном мире время является крайне ценным ресурсом, и его экономия стоит дорого. Одним из удивительно простых и эффективных приспособлений для экономии времени являются вешалки. К тому же они не только помогает хранить одежду в отличном состоянии (это существенно упрощает уход за ней), но и грамотно организуют наше пространство.

Существует впечатляющее разнообразие: оригинальные по форме и расцветке или плечики, имеющие простую форму и надежную конструкцию; с вращающимися и неподвижными крючками; с логотипами и картинками; из металла, пластика, дерева или их сочетание. Именно материал практически полностью определяет стоимость вешалки и ее характеристики. Какой из материалов используют чаще всего, и от чего это зависит - очень интересный и сложный вопрос, так как в каждой ситуации есть свои нюансы, которые следует учесть.

Есть напольные и настенные варианты. Напольные вешалки могут устанавливаться независимо либо прикрепляться к стене. Выбор модели вешалки зависит от площади прихожей и индивидуальных потребностей. Например, напольные вешалки занимают больше места, но они могут устанавливаться без предварительного монтажа. При выборе напольной модели, следует покупать изделие с устойчивыми ножками. Лучше выбирать ножки, которые оснащены резиновыми наконечниками, такие вешалки не оставляют царапин на напольном покрытии. Также нужно учитывать количество крюков для головных уборов и верхней одежды.

Если решено купить напольную вешалку, которая крепится к стене, следует измерить высоту, ширину и длину стены, к которой будет крепиться вешалка. У качественной вешалки крепежные приспособления располагаются в трех точках: посередине, сверху, снизу.

Так же вешалка может иметь самый разнообразный дизайн и подбираться согласно любому дизайнерскому направлению и стилю. Именно на выборе стиля основывается и выбор материалов для изготовления вешалок, поскольку для классики отлично подойдут одни материалы, а для стиля хай-тек или минимализма совершенно другие.

Для прихожей современные вешалки могут быть выполнены из самых разнообразных материалов. Чаще всего для их производства используют древесину самых разных пород, металлы и разнообразные сплавы металлов, а так же полностью натуральные материалы. К примеру, для загородного дома будет очень уместны вешалки из оленьих или лосиных рогов. Часто дизайнеры используют ход с «состариванием» древесины для вешалки, чтобы она соответствовала выбранному стилю дизайнерского оформления помещения.

При выборе вешалок в прихожую необходимо придерживаться одного важного правила – эта деталь всегда должна быть в полной гармонии со всем интерьером. В сети магазинов Мебель-Арт для прихожих подбираются только самые качественные вешалки, которые полностью соответствуют стилю, отличаются высоким качеством и долговечностью.