• Главная
  • Почему харьковчане травятся угарным газом и как этого избежать?
17:42, 24 января 2014 г.

Почему харьковчане травятся угарным газом и как этого избежать?

Ветряная погода, снег, снижение температуры окружающей среды могут стать причиной обмерзания дымоходов, отсутствия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, что приводит к накоплению угарного газа в помещениях и отравлению людей.

С начала 2014 года в Украине от отравления угарным газом пострадало более 15 человек, сообщили в пресс-службе «Харьковгаза».

Каким образом можно обезопаситься от отравления угарным газом:

- При пользовании газовыми приборами обеспечить доступ воздуха в помещение.

- Чтобы предотвратить обмерзание оголовков дымоходов и скопление угарного газа в помещении, жителям домов необходимо осматривать дымовые каналы не реже одного раза в месяц в зимний период.

- С помощью легкой бумажной полоски до и во время пользования газовыми приборами проверять тягу в дымовых и вентиляционных каналах. Для этого приложить полоску бумаги к отверстию дымохода. Если полоска останется недвижимой – тяга в дымоходе отсутствует.

- Отключить газовые приборы в случае плохой тяги или ее отсутствия.

- Обратиться в специализированную организацию, имеющую разрешение Территориального управления государственной службы по горному надзору и промышленной безопасности Украины в Харьковской области для ремонта дымовых и вентиляционных каналов Вашего домовладения. Контакты организаций, имеющие право на проверку и ремонт ДВК можно узнать в управлениях газового хозяйства ПАО «Харьковгаз» и на официальном сайте предприятия http://kharkivgaz.com.ua/sluzhba-104.

- Не реже одного раза в год – перед началом отопительного сезона организовать проверку технического состояния ДВК Вашего домовладения.

- При обнаружении запаха газа вызвать аварийную газовую службу по телефону «104».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...