Коммунальщики рассказали и показали, как убирают Харьков от снега (ФОТО)

Коммунальные службы сегодня очищают улицы Харькова от наледи и снега.

По информации КП «Дорремстрой», улицы города днем убирают 99 единиц техники, ночью работало 78 машин. Дорожники высыпали на дороги города 348 куб. м песчано-солевой смеси и 357 т соли, вывезли 508 куб. м снега, передают в пресс-службе Харьковского городского совета. 

В частности, сегодня сотрудники предприятия убирали снег на пл. Свободы. Главную площадь города приводили в порядок 13 коммунальщиков и 9 единиц техники. Кроме того, бригада работала на улицах Сумской, Полтавский шлях и Рымарской. 

Как сообщили в Департаменте транспорта, по маршрутам расчищены все участки, совмещенные с проезжей частью, и стрелочные узлы на трамвайных путях.  Осадки в ночь с 23 на 24 января были несущественны, поэтому необходимость в использовании снегоочистительной техники отсутствовала. Задержек по выпуску электротранспорта из-за погодных условий не было.

Коммунальщики рассказали и показали, как убирают Харьков от снега (ФОТО), фото-1

Кроме того, на объектах зеленого хозяйства города (парки, скверы, бульвары, площади) сегодня работали 290 человек, которые очищали дорожки от снега и наледи, посыпали их песком. Для работ было привлечено 8 единиц техники. Сотрудники КП «Харьковзеленстрой» в основном работали на центральных аллеях парков, скверов. Всего очистили от снега около 9,8 га территории.  

В Департаменте жилищного хозяйства отметили, что 24 января город приводят в порядок 1 тыс. 409 рабочих, 20 единиц специальной техники КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов». Кроме того, в уборке снега принимают участие 45 единиц спецтехники (в том числе 25 снегоочистителей марки «Тилбургер») и 417 рабочих предприятия СПО.  

Коммунальщики рассказали и показали, как убирают Харьков от снега (ФОТО), фото-2

Кроме того, в этом году на улицах Харькова работает снегоплавильная установка, созданная харьковчанами. Как отмечают специалисты, машина проста в использовании и обслуживании, а также экологична. Одна такая установка перерабатывает 120 куб. м снега в час.

Отметим, уборка снега проводится во всех 9 административных районах Харькова. 

По информации Харьковского регионального центра гидрометеорологии, завтра, 25 января, ожидается незначительная облачность, без осадков, температура ночью - 19-24 градусов мороза, днем - 12-17 градусов ниже нуля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии