• Главная
  • У Добкина говорят о необходимости очередного повышения тарифов на тепло
13:54, 24 марта 2011 г.

У Добкина говорят о необходимости очередного повышения тарифов на тепло

На всех теплоснабжающих предприятиях Харьковской области тариф покрывает расходы на 80-90%

Как сообщили корреспонденту «Харьков. Комментарии» в пресс-службе Харьковской обладминистрации, для нормализации ситуации необходимо повысить тарифы на 10-15%.

Об этом заявил заместитель губернатора области Валентин Дулуб.

«На всех теплоснабжающих предприятиях Харьковской области тариф покрывает расходы на 80-90%, из-за этого они понесли убытки на сумму 393 миллиона гривен, и убытки растут. Повысить тарифы нужно как минимум на 10-15%, тогда можно рассчитывать на то, что предприятия будет работать нормально», - подчеркнул Дулуб.

По его словам, на разных предприятиях Харьковской области тариф составляет от 263 до 580 гривен за гигакаллорию, при этом стоимость газа составляет около 70% тарифа.

«Мы надеемся, что НКРЭ в ближайшее время пересмотрит наше предложение по тарифам, потому что письма мы соответствующие писали. Мы пытаемся понять, почему тариф покрывает расходы только на 80-90%, ведь мы здесь разрабатывали все цифры, и тариф покрывал все 100%, что подтвердила и экспертиза Инспекции по ценам. Но от НКРЭ мы получили совсем другие цифры. Это значит, что там какие-то моменты не учли, что-то из наших расчетов исключили. Что именно, мы не знаем, потому что калькуляцию нам не дают», - отметил Дулуб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...