Украинские власти пустят с молотка харьковский «Турбоатом»

Фонд государственного имущества Украины в нынешнем году готовит к продаже ПАО «Турбоатом».

Об этом говорится в приказе ФГИ №149 от 20 января 2014 года «Об утверждении перечня объектов групп В, Г, запланированных к продаже в 2014г.», пишет РБК-Украина.

Уставной капитал ПАО «Турбоатома» составляет 105 миллионов 624 тысячи 130 гривен.

Госдоля в «Турбоатоме» по данным ИППС «ЭТАП - КПД» составляет 75,2%.

Как указывается, «Турбоатом» может быть приватизирован в случае принятия соответствующего решения Кабинетом министров Украины и приведения деятельности с требованиями закона Украины «Об акционерных обществах».

Напомним, еще 19 декабря 2013 года глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко исключал приватизацию ПАО «Турбоатом». Однако глава ФГИУ добавил, что на сегодня стоимость пакета акций предприятия по оценкам потенциальных покупателей составляет порядка 600 миллионов долларов.

Позже, 14 января 2014 года, Кабинет министров Украины утвердил финансовый план открытого акционерного общества «Турбоатом» на 2014 год.

За 9 месяцев 2013 года «Турбоатом» уплатил в госбюджет 169,4 миллионов гривен налогов и обязательных платежей, что превышает плановый показатель на 11,5% или на 17,49 миллионов гривен.

«Турбоатом» специализируется на выпуске турбин для тепловых и атомных электростанций, теплоэлектроцентралей, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин и парогазовых установок для ТЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии