В современном мире широко распространена краткосрочная аренда жилья, или сдача квартир посуточно. Посуточной арендой называется аренда на срок от нескольких часов до месяца.
Данный сегмент рынка аренды хорошо развит практически во всех городах России и является конкурентом гостиничного бизнеса. Почему люди все чаще выбирают проживание в квартирах, а не в отелях, гостиницах?
В квартире, арендуемой посуточно, есть кухня с холодильником, плитой или с электрочайником, СВЧ, посудой, что дает возможность питаться в домашних условиях в любое время суток, не завися от гостиничного сервиса. Обустройство квартиры мебелью напоминает домашний уют, тепло и тишину в сравнении с казенностью номера и постоянным шумом от передвижений на этажах гостиницы. Да, можно забронировать и поселиться в дорогих и просторных апартаментах гостиницы с шикарным дизайном помещения, видом из окон, но цена как говориться будет «зашкаливать», что не всем по карману. К тому же такие условия, как минимум в два раза дешевле можно получить при аренде квартиры на сутки в Златоусте классов элит, люкс, эксклюзив.

Удобство квартиры по сравнению с гостиницей очевидно:

- Почти одинаковая сумма оплаты, хотя можно найти и самые недорогие предложения.
- Жильцу не нужно иметь набор документов для гостиницы, «светить» ими перед посторонними людьми.
- Можно не опасаться проверок, любопытства персонала.
- Наличие всех удобств для арендатора в любое время, включая плиту, холодильник, кухонную технику. Это позволяет принимать ванну в любое время, самостоятельно готовить, экономить на ресторанном обслуживании.
- Наличие скоростных телекоммуникаций: телефона, кабельного Интернета, телевидения и т.д.
- Выбор временного проживания как можно ближе к месту работы.

Кроме деловых поездок, квартиры на сутки часто снимают бизнесмены для неформальных или секретных встреч и совещаний, молодые пары. Это удобно для пассажиров аэропортов, чьи рейсы часто имеют свойство задерживаться на сутки-двое. На независимой площади удобно собирать праздники, организовывать встречи друзей, хранить тяжелые товары в ожидании перевозки. Здесь можно не бояться нарушить гостиничный режим, стать объектом ненужного внимания со стороны соседей, а для известных лиц – не бояться «папарацци».