• Главная
  • В связи с сильными морозами у Кернеса разрешили родителям не пускать детей в школу
10:11, 22 января 2014 г.

В связи с сильными морозами у Кернеса разрешили родителям не пускать детей в школу

Сильные морозы, которые установились в Харькове в последние дни, привели к снижению посещаемости в  школах.

Об этом сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, пишет «Городской дозор».

Она напомнила, что по санитарным правилам и нормам, если температура воздуха достигает 20 градусов мороза, то занятия отменяются для учеников начальной школы, если опускается ниже 24 градусов – для учащихся средней и старшей школы.

«Такой температуры в этом году еще не было, и она не предвидится. И если кто-то из родителей посчитал, что морозы достаточно сильные, и не отпустил ребенка в школу, то мы никаких претензий не предъявляем. Сегодня – пик низкой температуры, и по прогнозам с 22 января морозы начнут ослабевать», – отметила Ольга Деменко.

По ее словам, специалисты ведут ежедневный мониторинг посещаемости школ. Так, на прошлой неделе, когда морозов не было, на занятиях отсутствовало 5-7% детей, из которых 2-3% по болезни, остальные – по другим уважительным причинам. Вчера в школах отсутствовало 10,5% детей, сегодня – 11%.

«То есть, если учесть заболевших, то можно сказать, что дети достаточно сознательные и ходят в школу. Кроме того, по нашим данным, необходимый температурный режим в учебных заведениях также соблюдается, то есть в школах тепло», – отметила Ольга Деменко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...