• Главная
  • Как оказалось, Харьковщина «кормит» всю Украину, а депутату областного совета сожгли дорогой внедорожник
Итоги 21 января
08:00, 22 января 2014 г.

Как оказалось, Харьковщина «кормит» всю Украину, а депутату областного совета сожгли дорогой внедорожник

Итоги 21 января

Тезис о том, что восточные регионы Украины «кормят» западные, безнадежно устарел.

За первую половину 2013 года Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 миллиарда гривен ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него перечислила. Больше платежей из бюджета получил только Киев — более 11 миллиардов. В то же время Львовская область за полгода перечислила в госбюджет на 356 миллионов гривен больше, чем из него получила.

За вычетом импорта Украины, по сути, государство «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча всего вышеперечисленного.

А общественные активисты устроили охоту на харьковских титушек, которые приехали в Киев для организации провокаций и погромов. Акция уже получила в соцсетях название «сафари на титушек». Хулиганов допрашивали, а после этого насильно запихивали в автобусы и отправляли домой.

Законы Украины, принятые Верховной Радой 16 января и вызвавшие протесты, опубликованы 21 января в парламентской газете «Голос Украины» и правительственном издании «Урядовый курьер».

В частности, Закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе, то есть сегодня.

В то же время харьковский губернатор Михаил Добкин считает ряд этих  тоталитарных законов  недостаточно жесткими.

А во дворе жилого дома по проспекту Гагарина сгорел автомобиль Lexus 470, принадлежавший 33-летнему мужчине – оппозиционному депутату харьковского областного совета.

Сообщение о пожаре поступило вчера ночью, в 02:55, в дежурную часть Коминтерновского районного отдела милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...