• Главная
  • Харьковские чиновники вроде бы и за, но и против
08:36, 23 марта 2011 г.

Харьковские чиновники вроде бы и за, но и против

10 мая вступит в силу новое законодательство по информационному обеспечению деятельности власти и доступе всех граждан к информации. Над этим в Харьковской области уже ведется активная работа по созданию условий для рассмотрения информационных запросов граждан, заверил журналистов начальник Главного юридического управления Харьковской облгосадминистрации Константин Прокопьев.

- Руководителей структурных подразделений обяжут установить орган или отдельного человека, который будет отвечать за рассмотрение информационных запросов, и мы сможем рассматривать обращения в установленные законом сроки и предоставлять полную информацию тем, кто ее запрашивает. К 10 мая мы урегулируем все вопросы, касающиеся изменений в Закон «Об информации» и нового Закона «О доступе к публичной информации», - пообещал Константин Прокопьев.

По мнению Константина Прокопьева, для качественного рассмотрения запросов необходимо отдельное помещение, а для регистрации обращений по телефону необходим также отдельный телефонный номер.

Кроме этого Прокопьев посетовал, что нет юридической ответственности граждан за использование полученной информации.

- Остается только надеяться, что они будут использовать эту информацию исключительно для защиты своих интересов. - подчеркнул Константин Прокопьев.

По-видимому, чиновникам до сих пор не дошло, что органы власти, в которых они работают, должны быть открытыми публично. Такая практика существует в странах Европы, в которую мы бодро идем уже не одно десятилетиеи никак не дойдем, потому что те же самые чиновники не хотят открытости своих действий, которые вроде бы направлены на защиту наших же интересов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...