Каждый ценитель времени предпочитает всегда знать точное время. В этом ему помогают наручные часы. Наручные или карманные часы – это точность, элегантность и в то же время современность. Качественные наручные часы никогда не выходили из моды. Хотелось бы выделить лучших производителей наручных часов – Швейцария и Япония.

Швейцарские наручные часы считались, считаются, и всегда будут считаться лучшими по своему качеству и дизайну. Стоит отметить, что приобрести швейцарские часы может и среднего заработка человек, так как диапазон цен на часы разный в зависимости от механизма и ремешка. Естественно, что часы с основой с золота и ювелирных украшений стоит не малое состояние.

Самыми популярными брендами швейцарских часов являются Tisson, Omega, Certina, Rado, Longines. Если вам нужны спортивные часы с стойкостью к механическим воздействиям – выбирайте Certina. Если вы предпочитаете классику и элегантность – все модели Longines вам понравятся. Для креативных персон предлагаю Rado.

Каждый из этих брендов проходил в свое время регистрацию и проверен временем. Поэтому сомневаться в качестве не стоит. Заметим, что регистрация торговой марки,бренда – обязательная процедура.

Нельзя и не затронуть тему японских наручных часов. Если швейцарские часы – это классика, то японские – это современность. Всем известные Casio и есть детище японцев. Кроме того в лидерах такие бренды как Orient, Citizen, Seiko. К слову, качество японских часов не хуже швейцарских. Компания Citizen даже изготовляет часы для альпинистов с барометром.

Не стоит проходит мимо и возле итальянских Anonimo. Здесь используется швейцарский механизм и нержавеющая сталь.

А российские Восток, Полет, Слава тоже можно ставить в одну шеренгу с известными брендами наручных часов.