Юрий Луценко: «Даже если единый оппозиционный кандидат получит 90% поддержки, все равно объявят победу Януковича»

Лидеры партий «Батьківщина» и «Свобода» Арсений Яценюк и Олег Тягнибок не поддерживают идею выдвижения единого кандидата.

Об этом в интервью «LB.ua» рассказал экс-министр МВД, лидер гражданской инициативы «Третья Украинская республика» Юрий Луценко.

«Минимум двое сегодняшних лидеров не поддерживают конструкцию, которую я сейчас озвучил. Это Яценюк и Тягнибок. Мол, давайте двигаться в первом туре все вместе, а уже во втором – поддерживать единого кандидата. Однако, это по-моему, – тупик, путь в никуда», - сказал Луценко.

При этом он отметил, что за «объединительную концепцию» выступают лидер «УДАРа» Виталий Кличко и народный депутат Петр Порошенко.

Политик считает, что последнее слово по этому поводу - за экс-премьером Юлией Тимошенко. «О едином кандидате сейчас с ней нужно разговаривать. Каков ее аргумент против единого кандидата? Аргумент в том, что его юридически и физически могут уничтожить еще до старта кампании», - сказал он.

При этом Луценко выразил сомнение в том, что в 2015 году пройдут «настоящие» президентские выборы. «Неужели не ясно, что даже если единый оппозиционный кандидат получит 90% поддержки, господин Охендовский все равно объявит победу Виктора Януковича? Значит, люди неизбежно вновь выйдут на Майдан. Поэтому смена власти все равно пройдет через Майдан! И какая разница, когда он начнется - в день незаконного снятия с регистрации или в день объявления фальшивого результата?», - сказал экс-министр.

В то же время он отметил, что «подстраховочные»  единые кандидаты лишь создают иллюзию, что еще, мол не все потеряно. «Вдобавок – множат интриги внутри оппозиции: дескать, тебя «собьют», значит я выскочу, а следующий за мной также не против подобных действий антинародного режима, лишь бы занять заветное лидерское место. Но, знаете, или торговать или воевать. Нельзя воевать за то, что перед этим продал», - добавил Луценко.

Он также отметил, что по сути имя кандидата не играет столь важную роль, важнее его программа. «Кто в итоге станет номером первым, кто – вторым, кто – третьим? Честно? Лично меня устроит, даже если они спички потянут! Поймите, не в кандидатах дело – важна программа реформ и команда», - резюмировал политик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии