Информацией рекламного характера  (в виде графического изображения, текстового или музыкального), которую мы встречаем на специальных временных или же напротив стационарных конструкциях называют наружную рекламу.

 Достаточно часто мы наблюдаем ее присутствие  на рекламных досках, которые располагаются на обочинах дорог, на автозаправочных станциях.

Не всегда, но временами возможно (исключения) отнести к наружной рекламе сообщения, размещенные внутри супермаркетов, магазинов.

Наружная реклама – отличный способ  использовать минимальные денежные ресурсы и эффективно донести до потребителя необходимую компании информацию.  В современном мире это момент психологии, когда реклама неосознанно для человека влияет на ход его мыслей и его личные вкусы.

На протяжении дня мы перемещаемся по городу и получаем сообщения рекламного характера.

Мы привыкли к этому и не обращаем никакого особого внимания на эти явления, как вывод, рекламе легче «поселится» в нашей голове. Например, если жителя дальнего села пригласить на прогулку по городу – то вы проследите его бурные эмоциональные реакции на  рекламные моменты, какие мы, городские жители пропускаем мимо глаз.

Дизайн востребован  везде. Нам  встречаются яркие вывески, притягивающие наш взгляд смелым стилем оформления и провоцирующими нас идеями. Многие элементы рекламных конструкций производятся  специальным оборудованием, которое было разработано для производства конкретных рекламных материалов.

Для успешной технологии создания и производства рекламы требуется взвешенный и профессиональный подход, ведь эффект от размещения качественно и слажено созданной рекламной конструкции повышает уровень эффективности объекта рекламирования и отразится на компании производителя.