• Главная
  • Янукович уже подписал все пять принятых накануне законов, ограничивающих права и свободы людей
11:00, 17 января 2014 г.

Янукович уже подписал все пять принятых накануне законов, ограничивающих права и свободы людей

Вчера поздно вечером президент Виктор Янукович подписал пять тоталитарных законов, принятых Верховной Радой.

Об этом сообщил источник в патронатной службе президента, пишет ZN.UA.

Официальной информации об этом на сайте главы государства пока нет.

Речь идет о законе «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» (авторы — регионалы Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко).

Кроме того, согласно информации, подписан закон об изменениях в регламент Верховной Рады (относительно упрощения процедуры снятия неприкосновенности с депутатов) и закон «Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме».

Также, по информации источника, подписан закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Вместе с тем, как сообщил высокопоставленный источник в Партии регионов, «95% депутатов из фракции сами не знали, за что они голосуют».

К тому же небольшому количеству членов фракции, которые спрашивали председателя Рады Владимира Рыбака о целесообразности их голосования, спикер ответил, что на принятии этих законов настаивал президент при личной встрече.

Как известно, в четверг большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом и без электронной системы — поднятием рук.

Оппозиция уже назвала голосование в Раде «государственным переворотом».

В частности, украинцы смогут покупать телефонные SIM-карты исключительно по паспорту, любое негативное высказывание в сети интернет по отношению к действующей власти может считаться клеветой и грозить человеку тюремным сроком. Кроме того, значительно ограничивается право людей на мирные собрания.   

Янукович уже подписал все пять принятых накануне законов, ограничивающих права и свободы людей, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...