Харьковские власти задумали в марте побить рекорд и рассказали о предстоящих массовых праздничных гуляниях

1 марта в Харьковской области планируется провести фестиваль «Масленица».

Об этом в ходе прямой телефонной линии в газете «Слободской край» рассказал директор департамента культуры и туризма обладминистрации Дмитрий Кузнецов.

По его словам, сейчас за право провести фестиваль борются два района — Харьковский и Змиевской. В прошлый раз фестиваль проводился в Змиевском районе.

По словам Кузнецова, в ходе фестиваля традиционно сжигают символ Масленицы, высота чучела составляет 17-20 метров. В этом году в одном из районов  предлагают в качестве бонуса установить рекорд Украины по высоте чучела Масленицы, которое будут сжигать. Детали проекта станут известны в последние дни перед установлением рекорда.

Как отметил Кузнецов, в этом году в области также пройдут традиционные конкурс пианистов имени Владимира Крайнева, фестивали «Алексеевская крепость», «Свадьба в Малиновке» и «Печенежское поле». Что касается фестиваля «Алексеевская крепость», то его проведение уже назначено на начало июня.

«То, что о начале фестиваля объявлено за шесть месяцев, говорит о серьезности подготовки к нему. А подготовка к следующему «Печенежскому полю» начинается сразу после окончания предыдущего. В частности, с февраля в районах начинаются отборочные туры для участия. Мы серьезно подходим к проведению наших фестивалей, которые становятся все популярнее», - отметил Кузнецов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии