• Главная
  • Страшный пожар на харьковской ювелирке, неадекватное высказываение Кернеса по этому поводу и вооруженный штурм церкви «титушками»
Итоги недели
08:00, 13 января 2014 г.

Страшный пожар на харьковской ювелирке, неадекватное высказываение Кернеса по этому поводу и вооруженный штурм церкви «титушками»

Итоги недели

Геннадий Кернес порадовал харьковчан своим очередным «перлом»… В Instagram люди попросили его прокомментировать пожар на «Хартроне». Точнее большинства волнует, почему у пожарных не оказалось необходимой техники, для спасения людей. Однако ответа удостоил Кернес лишь обвинившего его в смерти людей…

А в зоопарке начали строить жилье для новых обитателей, которые прибудут в Харьков прямиком из Африки. Для самки и самца гепардов построят два отдельных вольера, а самих животных планируют завести из питомников Танзании. Масштабы жилища хищников будут немалые, а именно 10 тысяч квадратных метров.

По словам директора зоопарка, самых быстрых животных на земле харьковскому зоопарку подарит мэр Харькова Геннадий Кернес.

В то же время харьковчанин Максим Шинкаренко, обвиняемый властями США в распространении детской порнографии через собственный интернет-сайт, пошел на сделку со следствием. Он признал свою вину и согласился на 30-летний тюремный срок.

35-летнего мужчину задержали по запросу американских властей в Таиланде еще в январе 2009 года. В июне 2012 года его экстрадировали в США, где предъявили обвинения по 32 пунктам.

Многие харьковчане провели новогодние праздники дома в кругу семьи или друзей, некоторые — на площади или в парке Горького, кто-то в клубах или гостях. А дочь харьковского губернатора Алла Добкина отдохнула на одном из лучших курортов Франции. Компанию в праздновании Нового года и катании на лыжах в Куршевеле Алле Добкиной составил ее любимый.

А в областной прокуратуре рассматривают две версии гибели восьмерых человек во время пожара на Харьковской ювелирной фабрике. Первая строится на основании ст. 270 и не исключает влияния на произошедшее человеческого фактора. Вторая версия предполагает факт нарушения правил охраны труда (ст. 271 УК Украины), субъектом ответственности в данном случае является должностное лицо – руководитель предприятия.

В свою очередь у экс-министра МЧС Виктора Балоги есть свое мнение по поводу пожара. По его словам, инцидент стал лишь первым следствием «реформирования» МЧС до статуса Государственной службы. Сейчас уже есть проблемы у личного состава с форменной одеждой, не говоря уже о технике и переоснащении.

«Руководству страны нужна милиция и «Беркут», и водометы для разгона митингов. Спасатели им больше не нужны», — заявил экс-министр МЧС.

В субботу в центре Харькова прошел так называемый «антимайдан». Его участники  собрались бороться против фашизма и поддерживать курс президента Виктора Януковича. Вдоль улицы Сумской, начиная от площади Свободы и заканчивая сквером у фонтана «Стеклянная струя», по обеим сторонам дороги выстроились харьковчане с флагами и плакатами. В основном это люди среднего и пенсионного возраста, работающие, по их же словам, в бюджетных организациях и на государственных предприятиях.

А субботний Форум Евромайданов, который проходил в Харькове, оказался фактически сорванным. Напомним, в мероприятии предполагалось участие около 200 активистов из 36 региональных Майданов, а также наблюдателей из Евросоюза, США, России, и Польши.

Однако в связи с тем, что общественные активисты так и не смогли арендовать зал для проведения мероприятия, а также из-за возможных провокаций, оргкомитет решил, что делегаты форума соберутся в офисах общественных организаций и в помещениях частных лиц.

Несмотря на все предпринятые меры безопасности, оппозиционерам избежать провокаций не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...