В прокуратуре уверяют, что благодаря их действиям харьковчанам выплачено почти 30 миллионов гривен зарплатных долгов

При вмешательстве прокуратуры гражданам выплачено почти 30 млн. грн . зарплатных долгов.

В течение прошлого года за вмешательство органов прокуратуры Харьковщины возмещено более 27 млн. грн . задолженности по заработной плате . В суд заявлены иски на возмещение еще более 3 млн. грн

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Владимир Иванов, сообщает пресс-служба ведомства.

« Так, благодаря вмешательству прокурора Киевского района Харькова 216 работникам одного из акционерных обществ выплачено 1,4 млн. грн . задолженности по заработной плате за май 2013 года » , - рассказал он.

Кроме того, по результатам представления прокурора Червонозаводского района Харькова 237 работникам в сфере дорожного хозяйства в ноябре прошлого года выплачено зарплаты долги в сумме 353 тыс. гривен за июль- август.

Всего за 2013 в этой сфере органами прокуратуры области проведено 165 проверок, начато 24 уголовных производства , 20 из которых уже направлены в суд, внесено 121 документ реагирования, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 63 должностных лица органов государственной власти и местного самоуправления, в т.ч. представителей контролирующих органов - 48 .

Иванов также добавил , что особое внимание прокуроров сосредоточено на полноте выполнения полномочий по выявлению нарушений в сфере оплаты труда специально созданными органами власти и контроля .

Так, в ноябре прошлого года в прокуратуре области проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов о состоянии соблюдения в регионе законодательства об оплате труда .

Непосредственно аппаратом прокуратуры проведены проверки Главного управления статистики и Главного управления юстиции в области, территориальной государственной инспекции по труду . По их результатам внесены представления , которые рассмотрены и удовлетворены, к ответственности привлечено 5 должностных лиц.

По результатам проверки Главного управления Миндоходив в области по аналогичным вопросам внесено представление , которое в настоящее время находится на рассмотрении .

Дальнейшие проверки продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии