Харьковский депутат предлагает ввести автоматическую систему фиксации правонарушений на дорогах

Председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики, народный депутат Украины Валерий Писаренко предлагает ввести автоматическую систему фиксации правонарушений на дорогах.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме» (№3855), он подал на рассмотрение Верховной Рады, сообщает пресс-служба горсовета. 

По мнению Валерия Писаренко, существующие на данный момент полуавтоматические системы фото- и видеофиксации не дают существенного эффекта в первую очередь из-за присутствия субъективных факторов во время рассмотрения дела и сохранения порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях. Положительный опыт работы автоматических систем, которые успешно используются во многих странах: Франции, Германии, Великобритании, Италии, Китае и других, позволит уменьшить уровень правонарушений на украинских дорогах и уменьшит количество ДТП со смертельным исходом и тяжелыми последствиями.

Проектом закона предлагается ввести автоматическую фото- и видеофиксацию таких видов правонарушений: превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал, нарушение запрета двигаться транспорту по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

В случае принятия законопроекта соответствующие изменения внесут в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс административного судопроизводства Украины, Закон Украины «О милиции» и Закон Украины «О дорожном движении».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии