На Харьковщине милиционеры накрыли два наркопритона

В течение нескольких дней работники Лозовского горотдела милиции обнаружили и ликвидировали два наркопритона , которые организовали в своих квартирах местные жители.

Накануне оперативники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков получили информацию о том , что в одной из квартир микрорайона в городе Лозовая действует наркопритон . Для проверки этих данных сотрудники милиции посетили хозяина постановлению суда на обыск квартиры

Обстановка в квартире явно свидетельствовала о том , что здесь неоднократно собирались любители наркотического кайфа. Вот и в этот день в квартире стоял стойкий запах только изготовленного наркотического средства. Наркотик хозяин употреблял вместе с двумя женщинами , как выяснилось , постоянными клиентками наркопритона .

В ходе досудебного расследования следователи доказали тот факт , что хозяин с начала октября предоставлял свою квартиру для изготовления и употребления наркотических средств около двадцати раз .

Во время обыска сотрудниками милиции были изъяты медицинские шприцы , посуда с наслоением наркотиков и соляная кислота , которую хозяин постоянно держал в запасе для изготовления дурман - зелья. Согласно заключению экспертов , изъятая жидкость относится к прекурсоров , сохранение которой запрещено законом.

По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления , производства или изготовления наркотических средств , или психотропных веществ ) и ч.1 ст.311 (незаконное приобретение и хранение прекурсоров с целью изготовления наркотических веществ ) Уголовного кодекса Украины . Максимальное наказание за совершение таких преступлений - до 5 лет лишения свободы.

Второй наркопритон , который обнаружили лозовские правоохранители , удерживала в своей квартире 31- летняя женщина. В ходе санкционированного обыска его квартиры были изъяты орудия для изготовления наркотических средств. На тот момент в гостях у местной наркоманки находился ее знакомый . Оба находились под воздействием наркотиков , ведь именно перед визитом милиционеров они употребляли наркотические средства .

Следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления , производства или изготовления наркотических средств , или психотропных веществ ) Уголовного кодекса Украины . Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии