• Головна
  • Футбольный эксперт: Надо было не отдавать в аренду Гомеса и Кристальдо, а оставить их для маневра в защите
13:03, 28 грудня 2013 р.

Футбольный эксперт: Надо было не отдавать в аренду Гомеса и Кристальдо, а оставить их для маневра в защите

Главный редактор журнала «Футбол» и футбольный эксперт Артём Франков оценил игру «Металлиста» в осенней части Чемпионата Украины и рассказал, каких игроков не хватает команде.

Об этом сообщает «Gazeta.ua» со ссылкой на издание «Країна».

- Игра «Металлиста» в последние два месяца - в пользу «Динамо»?

- Безусловно. «Металлист» уже помог киевлянам, профукав в ноябре очковое преимущество. Команда не задействована в еврокубках, и это вряд ли пошло на пользу. Футболисты рассчитывали играть в Лиге чемпионов. Соса и Гомес хотят пойти. Капитан при этом играет так, что к нему нет претензий. А от Гомеса все ожидали большего. Убежден: «Металлист» планировал выход на пик формы в августе - период, когда решался вопрос выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. Ничем другим объяснить то, что команда не бежала в ноябре, не могу. На месте руководителей «Металлиста» я бы оставил в команде Виллиана Гомеса и Джонатана Кристальдо, чтобы иметь маневр в атаке. А их отдали в аренду.

Последний тайм года команда провела в Днепропетровске. И показала, что проблема харьковских футболистов еще и в их головах. Если бы играли так, скажем, в Мариуполе, как это делали в Днепропетровске, очков в настоящий момент имели бы больше. Удастся ли «Металлисту» преодолеть психологические проблемы? Думаю, несколько футболистов точно нужно будет поменять. А насколько в команду впишутся новички - вопрос.

- Если Соса уходит - насколько снижаются шансы «Металлиста»?

- Нужно знать, кто придет на замену, но очевидно, что существенно. Соса не только классный футболист, он и для имиджа клуба делает много. Игрок сборной Аргентины, с опытом выступлений за «Баварию» и «Наполи». Интересно, как далее «Металлист» выстроит свою работу. Клуб покинул первый вице-президент. Формулировка: за неудовлетворительные результаты. Много будет зависеть от спортивного директора Евгения Красникова. Нескольких людей ему нужно будет заменить. «Металлист» всегда ведет точечную селекцию, партиями футболистов не покупает. Поэтому важно - угадать.

«Шахтер» идет другим путем - формирует атаку на молодых бразильцах. Харьков берет игроков оттуда же, но сформированных. Типичный пример - Клейтон Шавьер, который пришел в 27 лет.

- Самые проблемные позиции для Маркевича?

- Нужен центральный защитник. Пара Моледо - Гуйе, потенциально, подчеркиваю, лучшая в Украине, точно не слабее «динамовской». Но нет дублеров. Второе: от обоих центрбеков никогда не знаешь чего ожидать - Гуйе может ошибиться на ровном месте.

Опорную зону также нужно менять, потому что украинцы - Шелаев, Красноперов - не молодеют. И вернуть Кристальдо или приобрести кого-то: форвардов недостает.

Как писали «Харьков. Комментарии», по итогам осенней части сезона, «Металлист» занимает второе место в турнирной таблице, «Шахтер» - первое, а «Динамо» расположилось на третьем.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...