Михаил Добкин пообещал поддержать сахарную отрасль

Годовщина пребывания на посту Михаила Добкина подхлеснула губернатора к решительным действиям. Вслед за выступлениями на телевидении и пресс-конференций, Михаил Маркович решил взяться за сельское хозяйство.

Внимание губернатора на этот раз привлекла сахарная отрасль. И он не преминул "лягнуть" предшественника, что стало доброй традицией для любого руководителя.

Характеризуя состояние дел с сахаром, председатель облгосадминистрации напомнил, что в 2005 году на Харьковщине было засеяно 55,5 тыс.га, валовой сбор составлял 1 млн. 106 тыс.тонн свеклы. С каждым годом посевные площади и, соответственно, урожай сокращались. Критическая цифра была зафиксирована в 2009 году, когда под свеклу было отведено всего 25 тыс.га посевных площадей.

Михаил Добкин поручил главам райгосадминистраций взять под личный контроль выполнение запланированных показателей по севу и сбору сахарной свеклы, сообщает пресс-служба областного совета. Он подчеркнул, что Харьковская область должна сохранить оставшиеся восемь сахарных заводов.

- Сельское хозяйство - главное направление, которое может улучшить экономику региона. А сахарная свекла – высокорентабельная сельскохозяйственная культура. Поддерживая сахарную отрасль, мы одновременно стимулируем людей получать прибыль, - подчеркнул губернатор.

Какие только люди получат от этого прибыль?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии