Дмитрий Пилипец: «Противодействовать нападавшим я не мог - я не боец, а простой врач»

Соорганизатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец расценивает вчерашнее нападение на него как покушение на убийство.

Об этом он заявил на пресс-конференции по Skype из больницы неотложной помощи.

По словам Пилипца, он уже несколько недель замечал за собой слежку неподалеку от места его проживания.

«Вчера вечером я увидел неподалеку от дома по ул. Иванова неизвестных, двигавшихся в мою сторону, и решил двинуться в сторону дороги, где можно было бы остановить автомобиль. Однако на меня напали, били руками и ногами, повалили на асфальт. Думаю, нападавшие были подготовленными. Противодействовать им я не мог - я не боец, а простой врач. Делал то, что мог, чтобы защитить здоровье и жизнь», - сказал активист.

Дмитрий Пилипец подчеркнул, что считает нападение покушением на убийство. По его словам, два ножевых удара пришлись на руку, которой они прикрывал шею.

Далее, рассказал активист, нападавших спугнула остановившаяся машина. С помощью аптечки ему остановили кровотечение и, не дожидаясь «скорой помощи», отвезли в больницу. Там врачи насчитали более 12 ножевых ранений.

Сейчас Пилипец - врач по профессии - оценивает свое состояние как «средней степени тяжести».

Напомним, очередное нападение на харьковский «евромайдан»: Дмитрий Пилипец с ножевыми ранениями попал в «неотложку» (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии