К Евро-2012 Харьков и область превратятся в могучий туристический центр (ФОТО)

В преддверии Чемпионата Европы по футболу в Харькове и области развернулись масштабные действия по подготовке к приему туристов со всего мира. Вследствие чего актуальным стало развитие туризма, и в частности развитие туров по живописным местам Харьковской области.

Организацию культурной программы для туристов было положено на плечи управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации. Совместно с туристическими фирмами и музеями был разработан ряд маршрутов по области, которые могут привлечь туристов.

11 марта в рамках ознакомления с местами туристических маршрутов Евро-2012 был проведен пресс-тур, на котором журналистам показали несколько мест Харьковской области, которые готовы принять иностранных туристов. Ими стали национальный литературно-мемориальный музей Сковороды в селе Сковородиновка Золочевского района, Национальный мемориальный комплекс «Высота Конева» в Дергачевском районе и художественно-мемориальный музей Репина в Чугуеве.

Как сообщил начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов, на период Евро-2012, будет подготовлен специальный календарь, тех мероприятий и событий которые пройдут на Харьковщине в дни Евро. А также будет проработана специальная карта схема театральных постановок, выставок музеев и культурных мероприятий. В этот календарь также будут включены туристические маршруты Харьковской области.

Эти маршруты будут строиться исходя из национальных, а также религиозных и спортивных предпочтений туристов. На данный момент уже существует 4 направления маршрутов: Пахомовка, репинские места, высота Конева и старинные усадьбы Харьковской области.

Также благодаря сети интернет и открытию туристических информационных центров, аналоги которых есть по всему миру, иностранный турист сможет заранее узнать о всех возможных турах и культурных мероприятиях, которые будут проходит в интересующее его время. Кроме этого он сможет получить информацию о маршрутах следования, транспортные услуги, при необходимости квалифицированных гидов-переводчиков, и ответы на другие интересующее его вопросы.

Кроме этого активно развивается, так называемый, «зеленый туризм». Уже несколько владельцев аграрного хозяйства имеют всю инфраструктуру и желание принять у себя дома заграничных гостей.
Конечная задача процесса развития туризма и связанной с ним инфраструктуры, по словам Кузнецова, это улучшение жизни людей на конкретной территории области.

«Евро-2012 – информационный повод и время прорекламировать Харьковскую область», - заявил Дмитрий Кузнецов.

 

К Евро-2012 Харьков и область превратятся в могучий туристический центр (ФОТО), фото-1
К Евро-2012 Харьков и область превратятся в могучий туристический центр (ФОТО), фото-2
К Евро-2012 Харьков и область превратятся в могучий туристический центр (ФОТО), фото-3
К Евро-2012 Харьков и область превратятся в могучий туристический центр (ФОТО), фото-4
К Евро-2012 Харьков и область превратятся в могучий туристический центр (ФОТО), фото-5
Городской Дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии