Юлия Тимошенко: «Это «телешоу» очень на меня влияет»

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что два года не была на свежем воздухе и мечтает о свободе.

Об этом Тимошенко заявила в интервью немецкому журналу «Stern», текст которого опубликован на сайте ВО «Батьківщина».

Тимошенко заявила, что в течение долгого времени постоянно чувствует боль. «Но все это можно выдержать, когда в стране происходят такие большие вещи», - заявил Тимошенко.

Она заявила, что большую часть времени лежит.

«Из-за боли я вынуждена большую часть времени лежать. Я бы охотно встала и ушла. Прежде всего, для того, чтобы быть на Майдане Независимости в центре Киева», - заявила экс-премьер.

Она сказала, что с 5 августа 2011 года, то есть дня ее заключения, она не была на свежем воздухе.

«За мной круглосуточно наблюдают многочисленные видеокамеры. Приборов для наблюдения не видно, но я чувствую их присутствие. Я даже не могу спокойно помыться. Это «телешоу» очень на меня влияет. Его цель давить на меня и снова, и снова меня ломать. Я должна сжимать зубы. Но я научилась терпеть. Я знаю, что они хотят меня сломать, но им это не удастся», - сказала Тимошенко.

По ее словам, ей больше всего не хватает свободы. Тимошенко сказала, что из больничных окон ничего не видно, так как они закрашены изнутри и снаружи.

«Каждое утро и вечер я слышу, как люди поют для меня на улице или читают стихотворения, чтобы меня поддержать. Я также научилась смотреть сквозь закрашенные окна и стены. Сегодня я вижу и чувствую, как гремит Майдан в Киеве, как над моей страной всходит солнце», - рассказала экс-премьер.

На вопрос, что ее может утешить, Тимошенко ответила: «Я очень хочу выйти наружу и глубоко вдохнуть свежего воздуха. Я очень хочу опять увидеть мою маму, поговорить с ней, сделать все вещи, которые мы обычно делаем вместе. Я несколько лет не видела стольких людей. Вот такие мои желания. Пока что их невозможно осуществить. Но я знаю, что правда на нашей стороне. Я знаю, что после каждой зимы, какой бы длинной она ни была, наступает весна».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии