ГАИ напоминает харьковским водителям: «корочки» от ответственности не освобождают

Никакие удостоверения и пропуски не дают водителю права избежать наказания за нарушение правил дорожного движения, а сами «корочки» подлежат изъятию. Управление ГАИ в Харьковской области в очередной раз призывает автомобилистов не клеить на лобовые стекла и не предъявлять инспекторам подобные «документы»

Об этом АТН сообщили в пресс-службе ведомства.

«Как известно, в Харькове еще ездит немало водителей с разного рода наклейками на лобовом стекле, которые, по мнению их владельцев, должны обеспечить беспрепятственное передвижение по городским улицам. К тому же, немало водителей в случае нарушения Правил предъявляют инспекторам разного рода пропуски, удостоверения, визитные карточки представителей разных органов исполнительной власти и правоохранительных органов. Обладатели этих, с позволения сказать, «документов» рассчитывают на благосклонное отношение сотрудников ГАИ и возможность избежать наказания», - говорится в сообщении.

«Госавтоинспекция подчеркивает, что на сегодняшний день действующим законодательством не предусмотрено никаких документов, которые давали бы право водителю избежать наказания за нарушение Правил дорожного движения. Поэтому инспекторы ГАИ изымают такие «удостоверения» и «пропуски» и будут изымать и в дальнейшем, а владельцев будут привлекать к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения на общих основаниях», - заявляют в УГАИ в Харьковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии